15 Мар 2017


Зачем хозяева Запада развязали Первую мировую войну


28 июля 1914 года, Австро-Венгерская империя объявила войну Сербии. Это стало началом Первой мировой войны. Россия не смогла остаться в стороне и закрыть глаза на нападение на союзника. 29 июля государь Николай II отправил германскому кайзеру Вильгельму II телеграмму с предложением «передать австро-сербский вопрос на Гаагскую конференцию» (в Международный третейский суд в Гааге). Россия начала частичную мобилизацию против Австро-Венгрии. Однако провести частичную мобилизацию было технически невозможно, и 30 июля в России объявили всеобщую мобилизацию. Австро-Венгрия также начала всеобщую мобилизацию. Германский посол Германии в Петербурге граф Ф. Пурталес передал министру иностранных дел С. Д. Сазонову ультиматум с требованием отменить мобилизацию.

Германские планы войны были связаны с объявление мобилизации в России. С началом мобилизации в России Германия планировала ударить по Франции через территорию Бельгии (с целью обхода основных французских сил). Взять Париж и одержать победу на Западном фронте планировали раньше, чем Россия сможет провести крупную операцию против Германии, после этого можно было сосредоточить усилия для разгрома Российской империи или заключить мир. К тому же уклончивая и двусмысленная позиция Лондона сохраняла надежду, что Англия останется в стороне от этой войны и Германия сможет провести «молниеносную войну» по разгрому Франции, а затем решить вопрос с Россией.

Поэтому 1 августа в Германии была объявлена всеобщая мобилизация, и граф Пурталес вручил Сазонову ноту об объявлении войны. 2 августа германские войска вошли на территорию Великого герцогства Люксембург. 3 августа Германия объявила войну Франции. 4 августа германские войска вторглись в Бельгию.

Зачем хозяева Запада начали войну

Мировая война не была случайным стечением обстоятельств, как пытаются показать некоторые исследователи и её начало нельзя объяснить агрессивными устремлениями отдельных держав. Так, вину за развязывание войны пытаются возложить только на блок Центральных держав во главе с Германией.

Большую войну в Европе готовили не одно десятилетие. Мировая война должна была заложить фундамент т.н. «Нового мирового порядка», который строили хозяева западного проекта. Их ещё называют мировой закулисой, финансовым или золотым интернационалом и т.д.

Мировая война должна была завершить процесс перевода мирового сообщества с «рельсов» феодализма на капитализм (де-факто закамуфлированное неорабовладение, прикрытое лозунгами «свободы»). Монархии должны были окончательно уйти в прошлое, их сменяли республики с выборными президентами и парламентами. Но, в реальности вся власть оказывалась в руках богатых – «золотой элиты», так как только богатые могли спонсировать предвыборные президентские и парламентские кампании. Люди получали иллюзию «народовластия», хотя вся реальная политическая, финансово-экономическая и информационная (пресса) власть оставалась в руках нескольких десятков кланов мультимиллионеров.

Монархии уже мешали «золотой элите». Монархические державы строились на другой понятийной базе, где ещё жили такие понятия как честь, достоинство, правда, идеалы рыцарства. При капитализме же все покупалось и продавалось, любовь, власть, уважение, всё измерялось деньгами.
Необходимо было сокрушить старые империи – Россию, Германию и Австро-Венгрию, они стояли на пути «нового мирового порядка». Османская империя также была приговорена. В её лице исламский проект должен был быть окончательно похоронен. В Российской, Германской и Австро-Венгерской империях сохранялись элементы прежней управленческой «пирамиды» - власть принадлежала национальной аристократии, которая в целом ориентировалась на национальные интересы. Монархи принимали решения исходя из национальных интересов.

Это не устраивало «золотую элиту». Понятно, что довольно часто её представители могли продавливать устраивающие их решения в России, Германии и Австро-Венгрии, но так было не всегда. А им была необходима абсолютная власть, а не архаичные монархии, где скажем, государь Александр III мог одной своей волей разрушить паутину, которую плели многие годы или даже десятилетия.

К тому же «золотой элите» необходимы были все ресурсы старых империй, они должны были послужить фундаментом для будущего мирового порядка. Достаточно вспомнить, как из территории погибшей Российской империи выкачивали золото, исторические артефакты, и другие материальные ресурсы. Нельзя забывать и про интеллектуальные ресурсы. Скажем, русский авиаконструктор Сикорский стал отцом американского вертолетостроения, а русский инженер Зворыкин стал одним из основателей современного телевидения.

Особую роль в планах «золотой элиты» имели Россия и Германия. Их стратегический союз мог предложить человечеству альтернативный, более справедливый и человечный мировой порядок. Россия и Германия были ядрами индоевропейской (арийской) цивилизации, носителями её традиций.
Россия и Германия (Пруссия) имели старые традиции взаимовыгодного сотрудничества, династические связи, идущие из глубин веков, вплоть до происхождения части германской аристократии от княжеских родов Славянской Европы (союзы лютичей, ободритов и т. д.). По сути, Германия была построена на славянских корнях. Даже её столица Берлин (город «бера» - «медведя») имеет славянское происхождение. Генетически многие немцы, особенно в Центральной и Восточной Германии, это ассимилированные потомки славян. Хозяева Запада это знали, поэтому одной из задач большой войны было истребление миллионов славян и немцев.

Страницы