05 Окт 2013
Послесловие.

В Евангелии от Луки есть притча о неправедном судье, которого неотступность вдовы заставила справедливо рассмотреть её дело, хотя он долго не хотел этого делать. Надеемся, что епископат РПЦЗ (В-В) не будет подражать этому судье и более быстрее откликнется на неотступную просьбу справедливо рассмотреть вопросы об имяславцах, об Архиеп. Лазаре и о нашем народе. РПЦЗ (В-В) на данное время является главной приемницей РПЦ из-за падения в унию с Ватиканом РПЦ МП в 1997 году и вступления РПЦЗ в евхаристическое общение с МП в 2007 году. Поэтому архиереям РПЦЗ (В-В) необходимо стать пастырями для заблудшего русского народа, возвысить свой призыв к покаянию и сделать всё, чтобы возвратить заблудших овец к Православию. Напротив, они ни в коем случае не должны уподобляться, по словам новомуч. Михаила Новосёлова, «богаделенским старичкам» поглядывающим из окон своих богаделенок на заблудших овец Христовых, которые на их глазах, одни уже стали пищей волков, а другие вот вот станут жертвой разгула серых разбойников, прикрывшихся для удобства овечьими шкурами. Поглядывающими и ничего не делающими для спасения овец, а лишь только поношающими их, что стали снедью волков. Архиереи РПЦЗ (В-В) должны стать вещателями истины и правды не только для простого русского народа, но и для представителей Императорского дома, в частности Вел. Кн. Марии Владимировне и Цесаревичу Вел. Кн. Георгию Михайловичу, которые благодаря предательской деятельности канцелярии Е.И. В. и «монархистов» до сих пор во многом имеют неправильное представление о событиях, происходящих в России и Церкви. Благодаря же предательской деятельности иерархов РПЦЗ они не знают правды о отступлении в МП. Но пока, к сожалению, мы стучимся к совести епископата РПЦЗ (В-В). Сколько придётся стучать – неизвестно, но Общество будет неослабно это делать, так как дальше преступно молчать и оставляться в бездействии на фоне надвигающейся всеобщей катастрофы – тяжкое преступление.
Скорбно осознавать, но Общество попало в нелепое положение: вместо того, чтобы следовать за РПЦЗ (В-В) путём покаяния, который указал Свт. Иоанн, мы убеждаем, умоляем, доказываем архиереям Зарубежной Церкви о необходимости идти этим путём. Вместо того, чтобы помогать РПЦЗ (В-В) в миссионерской и просветительской деятельности, больше года приводим неопровержимые доказательства несправедливости допущенной в Зарубежной Церкви и умоляем исправить их. Вместо того, чтобы оказывать содействие возвращению заблудших овец стада Христова, доказываем епископату РПЦЗ (В-В), что пастыри должны, по слову евангельскому, всё делать для соединения заблудших с Церковью Христовой, для восстановления разрушенного единства в РПЦЗ (В), а не отгонять их и делать непреодолимые препятствия своей несправедливостью и нарушением канонов Церковных и Евангельского учения.
Сколько бы не пришлось потрудится Обществу на этом поприще, мы твёрдо верим, что если вдовица смогла подвигнуть неправедного судью к справедливости, то нам тем более удастся убедить архиереев Церкви Христовой идти путём правды!