01 Апр 2017


Являются ли русские «свиньями»?


«Рашен свиньи!» - эти слова нам грубо крикнули в спину в одном из Прибалтийских городов в конце 1980 –ых годов, хотя мы были с Украины….

Нередко приходится слышать суждения тех, кто уехал жить в Европу и Америку, что мы, живущие на Руси, в нравственном, культурном и материальном всегда отстаём от иностранцев. Более того, нам ярко изображают все наши недостатки, естественно, умалчивая о недостатках за рубежом.

На подобное мнение надо напомнить то, что 100 лет назад начала работать ужасная машина большевистского террора, которая постаралась уничтожить в стране лучших представителей русского народа, которые несли в массы примеры высококультурного воспитания русской интеллигенции, передовых людей общества, талантливых учёных и военачальников, состоятельных людей, которые честным трудом и своим умом приобрели богатство, да и просто людей, которые хотели и умели честно работать, как в городе так и в деревне. За рубежом такого поголовного истребления лучших людей общества никогда не было, а это уже играет немаловажную роль.

В нравственном и культурном наш народ тоже не отступает от Запада.

А вот в духовном плане русский народ жителям Запада никогда не опередить. Русский народ духовно богат, а это уже компенсирует другие недостатки. Духовная сторона влияет на нравственное состояние народа, а это способствует неповторимой особенности русского народа.

Можно ли найти ещё хоть один подобный в мире народ как русский, который бы вел столько освободительных войн во имя освобождения других народов? Не найдём в русском народе и примеров таких зверств, которые показали представители Европы по отношению к коренным жителям Америки, Африки, Австралии. Русские не доходили до такой безумной бесчеловечной жестокости.

Но особенно ярко проявилось, в чём наше отличие от Запада в 2012 году во время крушения гигантского лайнера «Конкордия» возле итальянского острова Джильо. На этом лайнере плыло более 4200 человек из разных стран мира. Когда лайнер стал тонуть русские и украинцы, которые являются вообщем то одним народом, показали себе настоящими джентельменами – помогали всем без разбора спускаться в спасительные жилеты. Зато «отличились» туристы из Германии – их мужчины, взявшись за руки, преграждали путь женщинам с детьми из других стран и пропускали к шлюпкам исключительно только своих…

Неплохой пример показывает рассказ уже покойной жительницы Донбасса. Когда она была в Германии в гостях у своей дочери, то пришлось пойти на приём к доктору. Он ей приписал купить таблетки, которые понижали высокое давление. Женщина заметила, что в Украине они продаются, притом германского производства. Но доктор улыбнулся и сказал, что в тех, которые продаются в Украине, кое-чего не хватает. Женщина купила и убедилась в этом, что германские таблетки во много раз эффективней тех, которые продаются в Украине. До такого русский народ ещё не доходил....

А то, что именно Запад породил дикие извращения среди населения, однополые браки и многообразные развращения детей и молодёжи, лишь доказывает, что русские во многом стоят выше жителей Зарубежья. Русская земля освящена благодатью, кровью мучеников, молитвами праведников и мощами святых, а это играет огромную роль.