01 Фев 2017
Выкрасили и выбросили…..

Не так давно многие были свидетелями довольно мощного выступления против Предстоятеля РПЦЗ (В-В) Архиеп. Владимира (Целищева) коалиции архиереев РПЦЗ (В-В): Еп. Мартина (Лапковского), Еп. Анастасия (Суржика), Еп. Кассиана (Мухина) и Еп. Филарета (Семовских). Никто не мог даже предположить, что в начале 2017 года эта коалиция окончательно развалится.

Новосозданная РПЦЗ (В-Ф) или как её именуют «ПРЦ» потеряла одного из ведущих лидеров Архиеп. Мартина (Лапковского), которого вытолкнули за борт, по «его желанию». Таким образом, Митр. Филарет, возвысив своего союзника, неожиданно с ним расправился без всякого внешнего судебного разбирательства. Притом применив «опрос архиереев» с помощью современных средств связи, за что так эмоционально ранее критиковался коалицией Архиеп. Владимир.

Да, Митр. Филарет достиг «вершины счастья» - своя Церковь, свои архиереи, белый клубок и голубая мантия. Но перед страшным Престолом Божиим всё же придётся ответить за открытое исповедание имяборческой ереси и раскол в Русской Зарубежной Церкви. Мы помещаем помпезный указ, в котором Митр. Филарет поставил точку в своих отношениях с тем, кто всесторонне способствовал внешнему возвышению борца с имяславием.
ukaz-o-pochislenii-vzasht-vl.-martina-745x1024.jpg
Также помещаем текст, написанный одним из «архиереев» РПЦЗ (В-Ф) (ПРЦ) Еп. Серафимом. Когда прочитаешь его, создаётся впечатление, что это написано не епископом, а лакеем, который перепуган до смерти возможной взбучкой со стороны помещика. Данный документ ярко освещает духовное состояние новорукоположенного епископата ПРЦ – своё логическое мышление становиться «во главу угла». А поэтому ничего нет удивительного, что они разбрелись по раскольническим кафедрам – люди, которые не следуют канонам св. Церкви обречены на отступление.
obrashhenie3-479x1024.jpg
А что же Архиеп. Мартин, неужели он прекратил свою бурную церковную деятельность и так легко сложил своё психологическое оружие?

Не верится, так как Архиеп. Мартин никогда не остаётся без деятельности и вероятнее всего он ещё покажет свой неподражаемый талант в создании новых церковных потрясений.