25 Фев 2017


Вставай страна огромная, вставай на смертный бой против …. Дня влюблённых.


Каждый из нас помнит евангельские слова Господа об оцежевании комара и поглощении верблюда, направленные на обличении фарисеев. Эти слова св. Евангелия вполне можно приложить к современной борьбе в РПЦ МП с днём влюблённых или днём «святого Валентина». 14 февраля сайты, находящиеся под омофором МП, очередной раз отметили этот день соответствующими статьями. Бросается в глаза непонятная сверхактивность деятелей РПЦ МП, направленная на искоренение этого чисто светского праздника, который никакого отношения к Церкви не имеет, в то время как в самой МП положение дел приводит к выводу, что Православие в ней совершенно утеряно. Его заменила лояльность к вопиющему попранию церковных канонов. Борьба церковных деятелей с днём влюблённых никогда не принесёт положительных результатов, так как этот праздник глубоко укоренился в сознании нашего народа, особенно молодежи и детей. Более того, эта борьба лишь будет отталкивать подрастающее поколение от веры в Бога. Вместо того, чтобы это празднество взять под своё влияние и поднять его на ступеньку выше, возвысить в глазах молодёжи и детей чувство настоящей искренней любви, начинается грубая борьба не только с праздником, но и вообще с влюблённостью.
Понятно, что радикальные высказывания церковных деятелей, по поводу чествования дня влюблённых многих возмущают и вызывают ответственные обличения в адрес епископата, духовенства и верующих МП, для которых понятие о любви давно уже торжественно похоронено, притом, навсегда. Люди не понимают одного: почему и у влюблённых не должно быть своего особого дня, своего праздника?
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо внимательно изучит главные пункты в статьях церковных сверхревнителей, ведущих непримиримую войну с днём влюблённых:
1. Отсутствие в святцах такого святого, как «святой Валентин», память которого бы праздновалась 14 февраля. Вызывает недоумение то, зачем необходимо церковным деятелям приводить столько доказательств этому, если и так понятно, что история со «святым Валентином» – всего лишь легенда, которая, правда, может частично иметь в себе реальную историческую информацию, но сильно искажённую в течении прошлых веков. Более того, нет никакой необходимости вести борьбу с почитанием «святого Валентина», так как 14 февраля люди чествуют не день его памяти – никто не служит ему молебны, никто не дарит его икон и не читает ему молитв, - люди, которые считают себя влюблёнными или являются таковыми, поздравляют друг друга. Всего лишь!
2. День влюблённых увязывают с луперкалиями Древнего Рима – языческим праздником плодородия в честь «богини» «лихорадочной любви» и «бога» Фавна который отмечался 15 февраля. Но, прочитав внимательно описание этих языческих оргий, можно сделать вывод, что это лишь гипотеза, которая имеет всего лишь одно доказательство – праздник влюблённых и языческие беснования приходятся на одно время – середину февраля. Но ведь и празднование масленицы в нашем народе – это соединение приготовления к Великому Посту с языческим праздником славян в честь солнца. Почему же в РПЦМП не проявляют сверхактивности в борьбе с празднованием Масленицы? Почему ни один из губернаторов не запретил Масленицу, в то время как открытую борьбу с днём влюблённых объявили в Крыму и Белгородской области? Более того, изысканные яства на сырной седмицы делают первые дни Великого Поста неприятным «сюрпризом», так как резкий контраст в пищи для многих наносят как моральный, так и физический удар и потрясение. Для многих верующих требуется не меньше нескольких дней, чтобы привыкнуть к постному режиму и войти в нужное духовное настроение, в то время как сырная седмица нужна для плавного перехода к воздержанию.
3. Указывается на то, что этому празднику сопутствуют разврат, застолья как дома, так и в ночных клубах, блуд, разрушение семей, прелюбодейство, похоть. Некоторые приписывают этому празднику скрытую проповедь гомосексуализма и толчок к самоубийству людей, живущих в разных странах мира. Но здесь можно вполне уверенно сказать, что не праздник влюблённых развратил народ. Люди, в каком духовном и моральном состоянии находятся, так и отмечают праздники – что крылось в сердце, то и всплыло наружу. А почему никто не замечает того, что часть нашего народа отмечают Рождество и Пасху совсем не по-христиански, порой, доходя до свинсого состояния? Неужели надо из-за этого отменить эти праздники? Почему – то церковные деятели не борятся с кинематографом и театрами, половым «просвещением» в школах и моральным упадком нравов нашего народа. Неужели они не видят, что это, в основном, и развращает народ? Видят, но бороться с этим им никто не даст, да и сами они этим делом заниматься чаще всего не желают по той причине, что главный предмет борьбы указывается теми, кто управляет РПЦ МП. А изучая поведение Патриарха и епископата МП, можно придти к выводу, что ими самими кто-то управляет, а поэтому не они во всей силе руководят РПЦ МП. Чтобы наш народ не скатывался к разврату и аморальному поведению необходимо идти к народу, нести свет Истины не только на словах, но и примером собственной жизни. А этого в ближайшее время не предвидется. Кто же будет нести пример благочестия людям? Можно ли это ожидать от тех , кто открыто своей жизнью соблазняют народ и отталкивает от веры, кто сошёл с ума на среблолюбии и открыто жирует на фоне бедствий обнищавшего народа?
4. «Праздник всех влюблённых» - это идеологическая диверсия против культуры России, подрыв традиционный… Не будем говорить о всех диверсиях и подрывах традиций, начиная с ювенальной юстиции, – коснёмся всего лишь РПЦ МП. Узаконенный союз с Ватиканом и открытое попрание Православного учения в РПЦ МП – это что не диверсия, которая навлекает гнев Божий на Россию, подобно тому, как Синод в 1913