23 Сен 2015

2d_0.jpg
mitropolit-vitaliy-ustinov-5_0.jpg
zhuk_0.jpg

ВСЕ НОВОЕ В РПЦЗ (В-В) – ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ.
(Документальные свидетельства о моральных издевательствах прот. В. Жукова над Митр. Виталием)

(Дополнительные материалы об Митр.Виталии смотрите здесь: Митр.Виталий.)
То, что происходит сейчас в РПЦЗ (В-В), является следствием прежних отступлений и нарушений церковных канонов епископатом и духовенством Русской Зарубежной Церкви. Ниже мы приводим доказательство этому на основе исторических документов, к которым помещаем комментарии нашего Общества.
Так недавно на сайте Южно-Российской епархии РПЦЗ (В-В) появился следующий документ:

ЗАЯВЛЕНИЕ

15 сентября с. г. мне позвонил епископ Владивостокский и Дальневосточный Анастасий , сообщив , что едет в Солтановку для решения на Архиерейском кворуме вопроса об отмене постановлений электронно-виртуального Синода , имевшего место некоторое время назад . Поскольку именно данный Синод вынес вердикт о моем запрещении в священнослужении из-за того , что я благословил возвращение Крыма на Родину , в Россию , владыка Анастасий предложил мне вкупе с ним требовать отмены деяний анафематствованого им электронного Синода. Против запрета , наложенного украинско - американским епископатом на епископа Истринского и Южно- Российского Мартина , выступили епископ Марсельский и Западно- Европейский Кассиан и епископ Австралийский Филарет , доверив Преосвященному Анастасию выразить от их имени на совещании в Солтановке категорическое несогласие с интердиктом относительно епископа Мартина .
Владыка Анастасий подчеркнул в беседе со мной по телефону , что потребует на архипастырском сборе прежде всего рассмотрения осужденного им электронного Синода , настаивая на ликвидации данного неканонического явления . Но тем самым , если это приизойдет , архипастырское совещание в Солтановке признает благословенное Богом и народным референдумом воссоединение Крыма с Россией , и кара , примененная к епископу Мартину , сама собой отпадет
Поэтому , не имея возможности для приезда в Солтановку из-за враждебности украинских властей ко всем , кто поддержал
"аннексию " Крыма ( и по причине чего предложил всем архиереям собраться в России , в Амосовке ) для решения выше указанной проблемы доверяю вместе с епископом Кассианом и епископом Филаретом свой голос Его Преосвященству епископу Владивостокскому и Дальневосточному Анастасию .

+ Мартин . епископ
Истринский и Южно-
Российский

(С данного Заявления становиться ясно одно: Еп. Анастасий, приняв архиерейский сан, так в душе и не стал епископом. Он спешит на выручку своему товарищу, который открыто делает революцию в Церкви, вместо того чтобы отстаивать интересы Церкви и бороться за Истину и правду. Почему же Еп. Анастасий если он такой правдолюб, то ни разу не поднял на Соборе вопрос о незаконном осуждении Архиеп. Лазаря и Архиеп. Антония (Орлова)? Вероятно потому, что они не были его товарищами…
Всё это происходит по прежнему сценарию знаменитого прот.В. Жукова, только теперь место Жукова занял его преемник и верный ученик прот. В. Рожнов. Нам кажется, что Предстоятелю РПЦЗ (В-В) Архиеп. Владимиру, епископату и духовенству РПЦЗ (В-В) придётся очень дорого заплатить за прежнее соучастие в действиях Жукова захватившего власть в РПЦЗ (В)и восхитившего функции Митр. Виталия. Уже сейчас гнев Божий довольно ощутительно бичует их и возникла серьезная угроза очередного раскола в Русской Зарубежной Церкви. Мы предлагаем боголюбовым читателям ознакомиться с подборкой документов 2006 года, главный автор которых Жуков, освещающих борьбу Жукова с Архиеп. Антонием (Орловым), который попытался его лишить безграничной власти в Церкви. Но это ему не удалось, так как в защиту Жукова выступили епископат и духовенство РПЦЗ (В)…. .)

Страницы