03 Июн 2017


Возрождение или разрушение?


От действий Архиеп. Андроника (Котлярова) и Еп. Стефана (Сабельника) сейчас зависит очень многое: или будет широкомасштабное возрождение Русской Зарубежной Церкви, или ещё прибавится одним самочинным сборищем. Постановление № 362 , которым все стараются обосновать свои действия, не даёт право на постоянное раскалывание Церкви Христовой на мелкие враждующие группировки. Так пункт № 10, который никто не любит вспоминать, гласит следующее: «Все принятые на местах, согласно настоящим указаниям, мероприятия, впоследствии, в случае восстановления центральной церковной власти, должны быть представлены на утверждение последней».

Как знаем, Синод Русской Зарубежной Церкви, созданный при Митр. Виталии, после многочисленных потрясений и разрушений всё же дожил до нашего времени. Если Архиеп. Андроник и Еп. Стефан сейчас проигнорируют существование Синода РПЦЗ (В-В) под руководством Архиеп. Владимира (Целищева) и начнут создавать свою церковную структуру, их деятельность не только будет антиканоничной, но и полностью будет нарушать Постановление св. Патр. Тихона № 362.

Что препятствует Церковному единству? Это многолетняя неприязнь друг к другу и многократные клеветнические обвинения друг друга, которые внесли ужасную смуту и раскололи РПЦЗ (В) – РИПЦ на мелкие части. Взаимные обвинения и поношения, унижения и осуждения не принесли никакой пользы для Церкви, а лишь один ужасный вред.

Всё началось с клеветы и незаконного осуждения Архиеп.Лазаря(Журбенко). А далее всё покатилось как снежный ком, клевета за клеветой, антиканоническое осуждение за осуждением.

Ниже мы помешаем документ 2006 года, где каждый боголюбивый читатель воочию увидит как Архиеп. Тихон (Пасечник) и его команда, используя ложные обвинения против Архиеп. Антония (Орлова), несомненно составленные под руководством прот. В. Жукова, довольно профессионально их обращают для дискредитации авторитетов, как Архиеп. Антония (Орлова), так и его оппонента – Архиеп. Владимира (Целищева). Документ столь искусно создан, что без особого труда уничтожает авторитет РПЦЗ (В), а тем самым принося неоценимую помощь врагам Церкви Христовой. Грязная клевета Архиеп. Тихона и ложные утверждения о неканоничности архиерейского сана епископов РПЦЗ (В) помогли врагам Русской Зарубежной Церкви: масса духовенства и верующих Русской Зарубежной Церкви, убегавшие от окончательного соединения с РПЦ МП оказались, кто в РПЦЗ (А) или РИПЦ, кто в ещё других церковных структурах, но в лоно Русской Зарубежной Церкви так и не попали. Бессмертный подвиг Митр.Виталия по возрождению РПЦЗ был вменён в ничто, каждый стал «рулить» туда, куда хотел, только не в русле церковных канонов. К чему всё это привело, каждый видит сам.

Если архиерейская гордость препятствует всепрощению, примирению и возрождению Церкви, то духовенство и народ должны своим устремлением и неотступностью способствовать церковному единству и возрождению Русской Зарубежной Церкви. Документ, помещённый ниже, является ярким доказательством того, как Архиеп. Тихон и его единомышленники, среди которых тогда были Еп. Дионисий (Алферов) и Еп. Ириней (Клипенштейн) умышленно разрушали то, что оставалось от возрождённой Митр. Виталием Русской Зарубежной Церкви. А профессиональная актёрская игра, создание архиереями РИПЦ себе имиджа «истинных архиереев РПЦЗ» направила волну убегающих из РПЦЗ МП в РИПЦ. Что же, Архиеп. Владимир, вместе с епископатом РПЦЗ (В-В) и Архиеп. Андроник, вместе с Еп. Стефаном, будут ли следовать евангельским путём или будут продолжать раздирать ризу Христову? Сейчас это сказать пока трудно, но от их действий зависит очень многое, зависит и их загробная участь, зависит то, каким они предстанут перед лицом Божиим. Будут ли они сиять святостью, уподобляясь апостолам и святителям или предстанут Престолу Господню подобными тем воинам, которые раздирали ризу Христову?

Это теперь зависит не только от них самих, но и от духовенства, и от народа. Желание примирения и всепрощения должно быть общим, если, естественно, соединение не попирает церковные каноны. А для примирения РПЦЗ (В-В) вместе с Архиеп. Андроником и Еп. Стефаном сейчас наступило самое благоприятное время.
...........................

Сказки Архиеп.Тихона(Пасечника), которыми он разрушил единство верующих РПЦЗ.


Очередные чистки и раскол

в «мансонвильском синоде викариев»

Комментарий от Канцелярии

Председателя Архиерейского Синода Русской Истинно-Православной Церкви

Высокопреосвященнейшего Тихона, Архиепископа Омского и Сибирского

«Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных» (Рим. 16, 17-18).

«Врата адовы не одолеют Церкви, но как показала Ее история, определенно, они могут одолеть и одолеют многих, кто считает себя столпами Церкви» (Архиепископ Аверкий).

На «официальном интернет-узле РПЦ в изгнании» (РПЦИ-РПЦЗ/В/) было опубликовано заявление протоиерея Вениамина Жукова, “епископа” Владимiра (Целищева) и “епископа” Варфоломея (Воробьева), в котором они сообщают, что в их группе произошел очередной раскол. В результате произошедшего нового переворота, теперь уже они сами объявлены «вышедшими из повиновения Первоиерарху и сеющими смуту», и отстранены от управления “синодом”. По их сообщению, власть в “мансонвильском синоде” захватили «женатый гражданским браком» “архиепископ” Антоний Орлов, лишенный сана законным каноническим Епископом Вениамином Черноморским и Кубанским т.н. “епископ” Виктор Пивоваров (агентурная кличка в КГБ «Пономарь») и некая Ирина Митце-Гольдберг (псевдоним «Виноградова»).

Страницы