20 Сен 2016


В РПЦЗ(В-В) наступила полярная ночь, архиереи находятся в духовной спячке.


В то время, как в РПЦЗ(В-Ф) всё более и более архиереи активизируют свои действия по укреплению раскола и влиянию на людей, не сведущих в церковных вопросах, выдавая себя за настоящую Русскую Зарубежную Церковь, в РПЦЗ(В-В) епископат решил предаться духовной спячке. И не приходит им на ум то, что они же сами раньше утверждали, что являются преемниками апостолов, а ведь апостолы не сидели по катакомбам, а просвещали народы светом веры Христовой.
Скоро верные чада Русской Зарубежной Церкви будут отмечать 10-летие со дня кончины Митр.Виталия, что же архиереи принесут к его гробу? что они могут показать святителю из того, что они сделали за эти 10 лет? Могут ли они показать ему Церковь такой, какую они получили от него?
Без преувеличения можно сказать, что архиереи РПЦЗ(В-В) лишь прикрываются именем почившего Первоиерарха, на самом же деле сердце их далеко стоит от него. Он ли им завещал дробить Церковь на мелкие части, делать из Неё какую-то катакомбную общину, которая живёт своей тайной жизнью и до спасения других Её архиереям нет никакого дела?
С главной страницы официального сайта РПЦЗ(В-В) архиереи всё лето, до самого дня Преображения, невозмутимо всех поздравляли с Пасхой, как будто в РПЦЗ(В-В) совершенно остановилась церковная жизнь.
Не было отмечено на сайте и 50-летие со дня кончины Свт.Иоанна Шанхайского, этот знаменательный юбилей для верных чад Русской Зарубежной Церкви был просто сайтом проигнорирован. Это лишь очередной раз доказывает то, что епископат РПЦЗ(В-В) воспитан прежними гонителями святого и послужить прославлению его величия они совершенно не собираются.
Горделивое самомнение, отсутствие любви к ближним, полное нерадение к возвращению заблудших чад Русской Зарубежной Церкви и просвещению светом Истины несведущих в церковных событиях, разодранную ризу Христову, святую Церковь, вот и всё, с чем архиереи РПЦЗ(В-В) придут к могиле святителя Виталия, а позже с этим предстанут на грозный Суд Божий.
Наше Общество неоднократно получало отзывы читателей сайта, которых справедливо возмущает совершенное безразличие архиереев РПЦЗ(В-В) к спасению погибающего русского народа. В то время, как рушится то, что осталось от прежней Русской Зарубежной Церкви, епископат РПЦЗ(В-В) занимается лишь обсуждением сергианской "ереси", в то время, как события далеко ушли вперёд. Несомненно то, что Архиеп.Владимира(Целищева) и его архиереев постигнет праведное наказание Божие за столь вопиющее нерадение ко спасению ближних, а ведь это прямая обязанность епископов. И не настоящий ли позор то, что даже в РПЦЗ(В-Ф) есть миссионерский сайт, а в РПЦЗ(В-В) архиереи совершенно бездействуют.
Как показало время архиереи РПЦЗ(В-В) способны лишь только выбрасывать неугодных за ограду Церкви, даже если они этого совершенно не желают, незаконно осуждать неповинных, носить архиерейское облачение, окормлять тех, кто поддерживает в архиереев гордость или финансовый баланс, а также идти путём, который им указал прот.В.Жуков, чуждый прежнему духу Русской Зарубежной Церкви и напитанный радикальными сектанскими взглядами.
Видно пришло время, когда надо мирянам начинать вести миссионерскую деятельность, призывать народ к покаянию и и возрождать Истинное Православие.
Архиереи впал в духовную спячку и разбудить их совершенно невозможно, в РПЦЗ(В-В) наступила полярная ночь.......
Смотрите также:

Катехизис РПЦЗ(В-В) для бабушек в дальних деревнях.