01 Ноя 2019


Традиционная фашистская ориентация


Все знают пословицу «новое — это хорошо забытое старое». А иногда её хочется слегка переиначить «новое — это плохо изученное старое». Принято считать, что фашисты, стремясь одни народы поработить, а другие и вовсе уничтожить, среди «истинных арийцев» укрепляли мораль, боролись с гомосексуалистами, пропагандировали семью и многодетность. Мы тоже так думали и не понимали, как это сочетается с оккультизмом, который был у фашистской верхушки в такой чести? Ведь где оккультные практики, там разврат и извращения. Как сказал один знакомый священник: «Все эти духовные мудрования рано или поздно кончаются свальным грехом».
Напрашивался вывод, что это была стандартная двойная бухгалтерия: для элиты одно, для масс другое. Но известно, что и с содомией, обнаруженной в элитных кругах, не церемонились. Сразу вспоминается «ночь длинных ножей» — расправа над главой штурмовиков Рёмом, славившимся своими гомосексуальными похождениями, и его подчиненными сходной ориентации.
Противоречия разрешила книга известного американского общественного деятелями, доктора юридических наук Скотта Дугласа Лайвли. В переводе она названа «Голубая свастика» (Москва, 2014), в оригинале — «Розовая» (The Pink Swastika, 1995). Это серьезное исследование со ссылкой на множество источников, из которого следуют весьма неожиданные выводы.

* * *

Своеобразная классификация

Оказывается, гомосексуальное движение в Германии было разделено на два враждующих лагеря: гомосексуалистов женственного и, наоборот, сверх-мужественного типа (в русском переводе они названы «тетки» и «мужланы»). Скотт Лайвли делает оговорку, что, конечно, не все содомиты «попадают в один либо в другой из двух упрощенных стереотипов». Термины «мужланы» и «тетки» используются в данном исследовании для обозначения двух идеологических крайностей, относящихся к природе гомосексуальной ориентации. Первая группа — это «пацифисты» и приспособленцы. Их цели в основном совпадают с гетеросексуалами, с «правом на личную жизнь» и отрицанием секса с детьми. Лидерами этой части были Карл Генрих Ульрихс и Магнус Хиршфильд. Ульрихс в 60-е годы XIX века, за 100 лет до «гендера», разрабатывал теорию, которая определяла гомосексуалистов как «третий пол» (!) и, следовательно, выводила педерастию из разряда преступного поведения в область «врожденных особенностей». А Магнус Хиршфильд возглавлял организацию по защите педерастических прав, деликатно называвшуюся «Научно-гуманитарный комитет». Основанный в 1897 году (!), он боролся за отмену уголовного наказания гомосексуалистов.
Вторая группа — «милитаристы и шовинисты», их цель — возродить педерастические милитаристские культы дохристианских языческих культур, особенно греческий воинский культ. Часто они являются злобными женоненавистниками и садистами… Их идеальное общество — Маннербунд, состоящее из одних мужчин, «товарищество по оружию», включавшее взрослых и мальчиков. С их точки зрения, гетеросексуалов можно терпеть для целей продолжения рода, но женственные гомосексуалисты являются «недочеловеками». Их лидерами были Адольф Бранд и Рём. Бранд в 1896 году впервые стал издавать профильный журнал для педерастов Der Eigene, где публиковались, например, такие глубокомысленные тексты:

«Это вечная истина: только хороший педераст может быть полноценным педагогом. Давайте просто поймем, что не может быть хорошим учителем тот, кто не любит своих учеников».

«Около 1920 года, — пишет Лайвли, — «мужланы» уже стали представлять собой самостоятельную и серьезную политическую силу. В 1920 г. они сформировали «Общество защиты прав человека» (курсив наш — И.М., Т.Ш.)… как и Хиршфильд, они боролись за отмену уголовного преследования гомосексуалистов. Через пару лет ОЗПЧ публикует призыв к единомышленникам: «Мы хотим сами продемонстрировать нашу силу… Никто из гомосексуалистов не должен отсутствовать — богатый или бедный, рабочий или ученый, дипломат или бизнесмен… Поэтому присоединяйся к нам, вступай в наши ряды, пока еще не слишком поздно. На Пасху должны показать мы, удалось ли нам стать воинствующей организацией… Кто не марширует с нами — тот против нас» (Скотт Лайвли, стр. 39).

«Соперничество (двух враждующих гомосексуальных группировок — И.М., Т.Ш.) кончится, когда «мужланы» из нацистской партии придут к власти в 1933 году, — продолжает Лайвли. — В проекте Третьего Рейха они будут реализовывать мечту о возрождении эллинской культуры ультрамужественного милитаризма, мечту, ставшую кошмаром для всех, кто не соответствовал нацистскому идеалу» (там же, стр. 40). Так что «ночь длинных ножей» — результат не сексуальных, а политических разногласий.

* * *

Наставники детей и юношества

Было покончено с Рёмом, но отнюдь не с гомосексуализмом, который, напротив, все больше утверждался и распространялся. Число содомитов во времена Третьего рейха насчитывало, по разным оценкам, от 1,2 до 2 миллионов человек.

В содомитскую орбиту активно вовлекалось юношество. Еще в начале XX века в Германии возникло подростковое движение «Вандервегель» («Перелетные птицы» или «Скитальцы»), организованное молодыми извращенцами. В 1905 году оно насчитывало менее 100 подростков, но потом, когда стали появляться аналогичные группы по всей Европе, количество вовлеченных достигло уже 60 тыс. человек. В 1911 году один из лидеров «Вандервегеля», Вильгельм Янсен, обратился к родителям подростков с таким заявлением:

«Поскольку они руководят вашими сыновьями правильно и корректно, вам придется свыкнуться с присутствием так называемых гомосексуалистов в ваших рядах» (там же, стр. 42).

Страницы