25 мая 2017


Только в Южной Америке ещё вас не хватает, уважаемые архиереи!


На официальном сайте Синода РИПЦ появилось следующее сообщение:
Оповещение о очередном заседании Архиерейского Синода РИПЦ

Дата размещения на сайте: 16.05.2017
Проведение очередной сессии заседаний Архиерейского Синода РИПЦ запланировано с 12 по 16 июня сего года в Свято-Воскресенском Соборе Синодального Подворья в городе Вустер, Массачусетс, США.

В повестке предстоящего заседания Архиерейского Синода обсуждение вопроса организации епархии РИПЦ в Южной Америке; для участия приглашены клирики и миряне из Бразилии и Аргентины.

Также Архиерейский Синод будет обсуждать повестку предстоящего Освященного Собора РИПЦ, обстоятельства разделений в Истинно-Православных юрисдикциях и последние тенденции Мирового Православия.

От Канцелярии Архиерейского Синода РИПЦ
Создаётся впечатление, что "катакомбным" архиереям РИПЦ невыносимо скучно жить в своих "катакомбах", их постоянно тянет на волю, на простор. Они постоянно несутся за рубеж, там и отдых совсем другой, чем в "катакомбах", да и заморские блюда более подходят для постнических желудков. А чтобы всё это было постоянной реальностью необходимо всего лишь качественно создавать образ "истинных архиереев", параллельно делая сколько возможно вред для возрождения Русской Зарубежной Церкви.
Церковный развал в РИПЦ, как в России, так и на Украине, смута в Европе и Америке, парализация возрождения церковной жизни Русской Зарубежной Церкви в Австралии - всё это явно Синод РИПЦ посчитал для себя недостаточным, а поэтому членов Синода РИПЦ потянуло в Южную Америку.
Подобного хамского захвата канонической территории Русской Зарубежной Церкви со стороны "катакомбных" архиереев раньше бы было невозможно даже представить. Но так как духовенство и верующие Русской Зарубежной Церкви потворствуют этому и им без разницы, кто у них архиереи, соучаствуя в этом беззаконии, то это стало ужасной реальностью нашего времени.
Вероятнее всего, заключительным этапом всемирных проповедников катакомбности - последовать стопами Патр. Кирилла и посетить Антарктиду, где можно тоже открыть свою епархию. Там и катакомбы в снегу можно вырыть и даже, как Патриарх, сфотографироваться с пингвинами.
Колесить по миру, так колесить.......