12 Апр 2016


Спектакль окончен, Господа!


Когда недавно Архиеп.Вениамин(Русаленко) отказался ставить свою подпись в ответе Синода РИПЦ на обращение клириков Омско-Сибирской епархии, многие из противников беззаконных действий Синода воспрянули духом в надежде, что Владыка Вениамин тоже с ними. Но этим иллюзиям не суждено было долго жить - Архиеп.Вениамин неожиданно на днях официально заявил, что он со своими архиереями-братьями за одно: погибать, так погибать вместе....
Просто противникам беззаконных действий архиереев РИПЦ уже давно надо было снять розовые очки и на всё смотреть беспристрастно. Что хорошего можно ждать от человека с сожжённой совестью? Если он архиерей, став неумышленным виновником смерти двух человек, продолжает невозмутимо своё служение, то он способен на любые зло, лукавство, подлость и отступления. И всё это он будет делать неизменно прикрываясь личиной благостного архиерея. Нашему Обществу непонятно, почему никто из противников Синода не подымает вопрос о незаконности архиерейского служения Владыки Вениамина.
Поступок Архиеп.Вениамина окончательно убедил в том, что он не тот человек за которого себя выдаёт и его "несогласие" с синодальным документом, всего лишь хорошо спланированный "военный манёвр". Просто его шаг должен был вселит в противников Синода, как явных, так и тайных, надежду что он "с ними", он тоже "борется за правду", а это должно было толкнуть к действиям тех, кто ещё не решился на окончательный отход от Синода. Как видим, все архиереи дружно участвуют в очистке РИПЦ от неугодных, все стараются угодить своим братьям Кириллу и Франциску, по сохранению верующих в сетях МП. Выполнив свою миссию, Архиеп.Вениамин снял маску и стал в строй борцов с православным духовенством.
Мы и раньше располагали негативными сведениями об этом архиерее РИПЦ, но не помещали их, чтобы не испугать его и дать ему возможность показать себя "во всей красе".
Как вспоминала в своё время одна из духовных дочерей Архиеп.Лазаря(Журбенко), раба Божия N., она в конце 2001 года посетила своего духовного отца в Одессе. Владыку она застала в очень угнетённом настроении. Он ей откровенно рассказал, что его окружение во главе с Еп.Вениамином ТРЕБУЮТ от него самочинного отделения от РПЦЗ(В), но он с этим был полностью несогласен и склонялся лишь на канонические шаги. В тот день было совещание, на котором эмоциональная обстановка "вениаминовцами" так накалилась, что Архиеп.Лазарь, не в силах перенести дерзкие и хамские выходки этой группы борцов за "независимость", был вынужден резко оборвать бушующую полемику об отделении и уйти к себе. Он уходил, а в спину ему сыпались хамские возмущения и поношения в его адрес, истерические вопли, что он "не хочет войти в их положение". Также огорчённый Владыка Лазарь ей сказал, что Еп.Вениамин со своими единомышленниками даже угрожали сами, без него, отделиться от РПЦЗ(В), но поняв, что народ за ними не пойдёт, оставили эту затею. Таким образом, "соборный разум" РИПЦ во главе с Еп.Вениамином насильно влекли Предстоятеля к "независимости". Поняв, что Владыку Лазаря не убедить, "вениаминовцы" послали Еп.Иринея за разрешением. Понятно, что Архиеп.Лазарь и Митр.Виталий, окруженные тайными врагами и предателями, были бессильны чем-либо помешать беззаконию, ведь Предстоятель не может что-либо делать без рассуждения других архиереев.
Бросается в глаза то, что только Еп.Вениамин мог лично дозвониться до Митр.Виталия, Архиеп.Лазарь же был полностью изолирован от общения со своим Митрополитом. Так что работа спецслужб в РИПЦ была налажена неплохо и Еп.Вениамин показал себя ещё тогда послушным исполнителем указаний тайных врагов Церкви.
Действия "вениаминовцев" с их "независимостью" на то время можно назвать лишь предательским ударом в спину обескровленной Русской Зарубежной Церкви и , понятно, что многие в РИПЦ этого до сих пор так и не осознали. Ведь пользы от разделения с РПЦЗ(В) совершенно никакой нет, зато вред от этого колоссальный. И нынешние потрясения в РИПЦ - это продолжение работы "вениаминовцев", которых теперь официально возглавляет Архиеп.Тихон, по планомерному уничтожению Церкви Христовой.
Ниже мы помещаем подборку документов ревнителей беззаконий Синода. После письма Архиеп.Вениамина идёт лицемерный ответ прот.Иосифа Сандерленда, который "забыл" о главном камне преткновения - беззаконных действиях Еп.Гермогена.
Далее идёт творение иером.Филарета, правой руки еп.Гермогена. Он с самого начала ушёл от канонического рассмотрения спорных вопросов - они не в их пользу, а сразу начинает лирическое повествование с целью увести от главных вопросов. Возникает вопрос: а почему он так философствуя о разделении в РИПЦ, не расскажет зачем надо было разрушать единство РИПЦ-РПЦЗ(В)? Или может он не знает, что в этом участвовал и его шеф - Еп.Гермоген? А плоды разрушения единства Церкви поистине ужасны и выгодны лишь врагам Церкви.
В конце помещено письмо монашествующих и мирян, которым безразлично, каким курсом идёт Синод РИПЦ. Цель их сочинения - сокрыть зловоние беззаконий Еп.Гермогена золотой оправой "пламенного борца с "раскольниками" и "еретиками"". Поражает та наглая ложь, которой они пытаются обожествлять вторичное крещение Еп.Гермогена. Они, явно, не до конца исследовали данный вопрос. Необходимо выяснить следующее: А был ли вообще Еп.Гермоген в трезвом состоянии во время своего крещения и помнит ли он сколько раз крестился? А если это он "купался", то с кем, не с женщиной ли случайно? Может он крестился для того, чтобы смыть что-то с себя, чтобы потом можно было и дальше работать архиереем? Может таким образом он боролся с блудной страстью и вышел из этой борьбы совершенно чистым и безгрешным, как крещённый младенец? Все эти вопросы вполне можно поднять и создать новый облик для Еп.Гермогена - "единого от древних отцов".

Страницы

Комментарии

Уважаемый Писатель сего позорящего только Вас и Вашу команду сочинения, спешу Вас поздравить - ТАКОЙ богатой, порочной и нездоровой фантазией вы обошли своих бывших собратьев епископов(!!), не забыв НИКОГО, даже ни в чем неповинного о. Филарета, непобрезговав для поливанья грязью днями Святого Великого Поста! Но... Забыли подписать.. СВОЕ имя?? Или оно соборное?? Так бить из-за куста?Разве это достойно истинного воина Христова, на звание которого вы так претендуете? Или стыд мешает? Но чтоб такое насочинять, надо вовсе его оставить! А ВЫ лично расследование проводили, когда произошла эта авария? Не боитесь, что ВАШИМ же судом судимы будете? Радуйтесь, ревнители заманивания ваших будущих МПбратьев - они к вам после такого "послания" так и повалят! Надо быть совсем слепыми, чтобы не распознать, волков (которых вы из себя представляете ) в овечьей шкуре! Предлагаете им с "братской любовью" сигануть из огня, да в полымя?? А, если начистоту, то надо отдать вам должное - со своей задачей по дискредитации РИПЦ вы лучше некуда и некого справились, правда перегнули палку малость, но так вы ведь не по неразумию ее гнули( ну хоть убейте, НЕ ВЕРИТСЯ, чтоб Господь ТАК разум у ЧЕЛОВЕКА отнял, хотя по гордости, наверное и не такое бывает, если вспомнить жующего травку Навуходоносора, например.. )!
P.s. Можете и на мое имя сочинить пасквиль, у вас это, право, виртуозно быстро получается и я его в отличии от вас не скрываю. Нечего сказать, "душеспасительные" статьи у вас тут печатают, как в болото окунули! Каюсь пред отцами, но столь нагло вопиющий по своей лживости пасквиль, а по другому эту писанину не назовешь, вызвал у меня невольную улыбку, ну это ж надо было ТАКОЕ наворотить! И смех и грех одним словом.. Статья А.Кремера (главного фантазера у раскольников, я так подозреваю) по поводу "компиляции" вл.Тихона ни в какое сравнение с вашим новым "шедевром", дорогой инкогнито.

ОТЕЦ ИЛИЯ, что есть истина? За этим ли вы нас вели 7 лет??? НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ! НЕ ХОЧУ ИМ ВЕРИТЬ!! Как Ваше имя, почти святое для меня, попало сюда?!. Скорблю по Вам смертельно... Вы были для меня всем.. Надеюсь, если не Вы сами, то Вам донесут о появлении моего скромного комментария, тем более, что он один, никто больше не захотел мараться, а вот мое чувствительное сердце уже не выдержало долее молчать!.. Даже если б опороченный всеми вами арх.Вениамин и присоединился к вам, чего Вы настолько желали, что приняли желаемое за действительное, то и тогда бы мы остались в РИПЦ, а не с Вами.. Жаль, что Вы это сразу не поняли... Но вы представились таким наивным, что сложно было Вам это сразу об"яснить.. В вас, увы уже не оказалось той правды, которую я искала и осознание которой меня вывело из окатоличенной МП раз и навсегда.. Простите за все.

ОТЦЫ ЦЕРКВИ НАШЕЙ, ЗЛОСЛОВИМЫЕ, НО НЕ ЗАПЯТНАННЫЕ! Не утруждайте себя ответами этим хулителям, они НЕ ДОСТОЙНЫ ЭТОГО!! Они САМИ, в злобе рыкающие, ищущие кого поглотити, показали свое ИСТИННОЕ ЛИЦО и никакие компиляции и богословские познания его уже НЕ СКРОЮТ ВОВЕКИ! А за каждое свое слово на Страшнои Суде осудятся клеветники Всеправедным и Всевидящим Судьей! Блаженне, есте, егда поносят вам и ижденут и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради, радуйтеся и весеселитеся яко мзда ваша многа на небесех! Аминь!

Уважаемая Екатерина!
Ваш истерический вопль выявляет то, что Вы человек глубокоцерковный, но совершенно неверующий. Для Вас главное в жизни не исполнение заповедей Божиих и канонов Православной Церкви, а слепое следование за Синодом РИПЦ и его мелеховским антиправославным учением. Ваши убеждения похожи на убеждения одной верующей, которая выступая на диспуте обновленцев и православных в начале 1920-ых годов, заявила: «Нам безразлично как вы служите, главное чтобы служили!». Так и Вам безразлично куда идти вместе с Синодом, главное идти....

Мы, авторы статей, которые Вам не по духу, являемся противниками беззаконных действий Синода РИПЦ и приводим в подтверждение наших убеждений каноны и факты. Вы же только, как мифический Зевс, бросаете в нас громы и молнии Вашего гнева, не приводя никаких конкретных доказательств в подтверждение Вашей правоты.

Что же Вас не было слышно, когда Синод, движимый мелеховской энергией, хамил и поносит духовенство Омско - Сибирской епархии?

А чего же Вы преступно молчали, когда Еп. Гермоген, поругавшись и посмеявшись Кресту и смерти Господней продолжил архиерейское служение, которое можно назвать лишь кощунством?

А на основе каких церковных правил Вы покрываете Архиеп. Вениамина, если он причастен, хотя и не по свое вине, но всё же к гибели двух человек или Вы считаете себя выше Святого Духа?

Может Вы не согласны, что он справедливо наказан Богом? Тогда объясните, откуда у него, монаха, давшего обет нестяжания, такой дорогостоящий автомобиль?. Может это ему ангелы подарили? Или же Вы считаете, что ему можно было лгать Богу даже во время монашеского пострига?

Где же была Ваша совесть, когда под руководством Архиеп. Тихона было обнародовано то, что с 1994 года РПЦЗ оказалась в ереси? Или же может Вы согласны с тем, что сейчас Синод РИПЦ выкарабкался с этой ереси, крепко схватившись за протянутую ему руку прот. В. Мелехова?

Может Вы еще не читали книгу С. Шумило «В катакомбах», изданную под патронажем Синода РИПЦ, где на стр. 160 есть такие слова: «Вернувшись в ИПЦ иеромонах Лазарь…», которые показывают, что Владыка Лазарь переходил в МП? А для этого Архиеп. Лазарю необходимо было, как минимум покаяться в пребывании в ИПЦ и стать на официальный учёт в уполномоченного по делам религий и получить приход. Но если бы это было так, тогда бы он уже не смог тайно служить и ездить по общинам, так как его бы вычислили на первом же месте временного пребывания и бросили в застенки КГБ за служение без разрешения уполномоченного . Почему же Вы не выступили против этой лжи?

Одумайтесь…. Прежде чем писать истерические вопли, изучите, в чём состоит сущность Православной веры, прочитайте историю Церкви, в том числе и последнего времени. Если архиереи становятся на путь отступления, тогда священники и народ должны встать на защиту попираемой Православной веры.

Прп. Серафим Саровский предсказывал об отступлении епископата, а поведение Синода РИПЦ лишь показывает, что его члены давно уже в глубине своей души не верят в то, что Господь воскрес и будет их судить. Исполнение пророчества Прп. Сирафима мы видим не только на архиереях МП и «мирового православия», но и на Синоде РИПЦ, который сделал бредовые идеи Мелехова официальным курсом Церкви.

Искренне желаем Вам спастись.

Раб Божий Иоанн

https://vk.com/wall287721350_2529
https://vk.com/wall287721350_1986
Основная моя цель разсказать о Вл. Вениамине, потому прикладываю ссылки с Контакта, но коснусь немного и РИПЦ. Наша епархия не приняла бы Вл. Гермогена. Хотя сам Вл. Гермоген ЗАБЫЛ о своем неканоничном поступке, то он еще и позволил своим чадам его оправдывать. Но в 2012 году на Синоде, когда разбирали Вл. Гермогена, присутствовал священник из Краснодара, и у него, Слава Богу, хорошая память, он запомнил, как Вл. Гермоген КАЯЛСЯ в поступке, признал, что совершил его в прелести.
Хотя нам и пытались его чада навязать, что "ничего не было", мы уперто стоим на своем. Очень многое я просто не могу никому писать, но поверьте, нельзя было покидать РИПЦ, на которую Владыка Лазарь положил всю свою жизнь. Покинуть только из-за людей, которые пытаются навязать свое видение. Я специально полгода имела страницу в Фейсбуке, чтобы прочитать комментарии отложившихся. Очень всех жаль. Очень жаль, что это смогло произойти. Мне комментировать нет смысла, слишком долго получится. Но кругом, человеческие страсти, обиды, недопонимания, клевета, раздор. Очень жаль. Искренне буду благодарна, если вы скинете о Владыке Лазаре информацию, фото, воспоминания. С поклоном. монахиня Елисавета.

Страницы