25 Июн 2013

Но главное в том, что благодаря отпадению МП от Православия, в её среде явно действует чародейство для обольщения народа. «Мироточат» фотографии, книги, иконы, освященные священниками униатской МП, а ведь такое «мироточение» не является чудом от Бога. Благодатное мироточение бывает от св. мощей, а также св. креста и св. икон, ранее освященных православными священниками. Недаром старцы в начале 90-ых годов, как бы предвидя грядущие события, запрещали некоторым из нас помещать в св. углу неосвященные иконы и фотографии праведников. Послушание старцам избавило от чародейского обольщения, в которое попали многие верующие МП.
Вся провокационная деятельность имеет фундаментом «пророчества прп. Лаврентия»: Это проявляется в межнациональной вражде: негативное отношение к украинскому Православию и служению на украинском языке, что полностью противоречит дарованию Святого Духа, который даровал апостолам проповедовать на языке, понятном для народа. Славянский и русский языки, для некоторых областей Украины особенно западных являются непонятными и противодействие совершению богослужений на понятном для народа языке, является противлением воли Божией. Также провокаторами было усилено нагнетание вражды к еврейскому народу, хотя Царь Николай II был противником этого зла и лично присёк попытку очередного еврейского погрома в Киеве после убийства П. Столыпина.
Провокационная антисемитская деятельность проводилась в конце ХХ века и в РПЦЗ, имевшая сходство с подобным явлением в МП. Таковыми деятелями явились Еп. Дионисий и прот. Тимофей (Алферовы), которые свою книгу «Вера в Церковь», с примесью антиеврейской вражды, распространяли и в РИПЦ. Приводим отрывок из неё:
«Отрицательное отношение к Митр. Антонию у ряда лиц бывает как бы подсознательно обусловлено пресловутым "пятым признаком", ибо Владыка нигде не стеснялся называть вещи своими именами, никогда не именовал революцию Русскою без особой оговорки, зато без оглядки прямо в заглавии мог именовать ее собственным национальным признаком – еврейскою. Но что поделать, кто любит, а не играет в любовь, для кого Вера, Царь и Отечество суть слова не пустые, тот не может позволить своему сердцу ошибиться и забыть, кто растлил нашу Веру, убил Царя и растерзал Отечество Как может он отнестись к евреям не по-евангельски, если они сами говорят, что корень всего антисемитизма – Евангелие? Вот Митр. Антоний в одной из работ и рассматривает корни еврейской всемирной революции как раз по Евангелию.
Мы можем понять подсознательную обиду православных еврейского происхождения на Владыку, но все-таки лучше быть честными. Так и сказали бы: антисемит, но зачем говорить: еретик, зачем всякое непонятное, нечеткое слово его истолковывать как якобы противное Православию ? Да, любовь ко Христу может гореть тонкою свечечкою и не мешать айсбергу иудейской ненависти к Нему. Но если она горит жарким костром, тогда как? Не был бы Христос Христом, если бы не обличал иудейских начальников, не был бы и Антоний Антонием, не именовался бы горою любви, если бы не относился к евреям по-евангельски. И вл. Антоний был такой не один. Тогда еще сердца не остыли, и глаза не потухли, намять была свежа, лицемерие хотя бы иногда распознавалось и отвергалось, а сострадание хотя бы в ком-то встречало понимание и не смешивалось с человекоугодием...».

16. Искупительный подвиг Царя-Великомученика Николая II и строители антихристового царства.

«… править может любой, но умереть за свой народ может только Царь.»
(Свт. Иоанн Златоуст)

Страницы