25 Июн 2013

13. «Звезда пленительного счастья» архиереев РПЦЗ.

Свт. Иоанн Шанхайский говоря о высоте православной миссии РПЦЗ за рубежом, также указал: «Зарубежье должно обратиться на путь покаяния и, измолив себе прощение, возродившись духовно, сделаться способным возродить и страждущую нашу Родину».
В этих словах святителя прямо указано, что первыми стать на путь покаяния в клятвопреступлении должны представители РПЦЗ. Только исправив себе прощение в этом страшном грехе, можно было возродиться духовно, а это давало особую силу и благодать епископату и духовенству РПЦЗ возродить страждущую Русь. Так учил духоносный святитель, этому наставляли верующий народ и его присные ученики и сподвижники. Но в то время, когда Свт. Иоанн напоминал о покаянии, Первоиерах РПЦЗ Митр. Анастасий и его единомышленники всё более, и более удалялись от него, увидев спасение для страждущей Родины в сатанисте Гитлере. Позже Митр. Анастасий увидел спасение Родины в американской атомной бомбе. Но Господь посрамил Первоиерарха и все его надежды потерпели неудачу. К Свт. Иоанну почти никто из иерархов РПЦЗ не прислушивался, а о покаянии Зарубежья было совершенно забыто.
Свт. Филарет вступил на путь, который указал Свт. Иоанн, но архиерейская злоба по отношению к Св. Царственным мученикам не допустила его довершить жизненноважное дело покаяния. Но и прославление в лике святых Св. Царственных мучеников показало, что даже начало шествия путем Свт. Иоанна принесло большую пользу для Родины, и источник духовной благодати для РПЦЗ. С большим трудом под руководством Свт. Филарета был восстановлен епископат ИПЦ в лице Владыки Лазаря. Среди Зарубежья явилась святыня, Мироточивая Монреальская Иверская икона, Матерь Божия Своей иконой обходила зарубежную паству и благоуханием мира призывала продолжить путь покаяния. Но неверный в малом и во многом неверен: Зарубежье, не послушалось святителя, не послушалось и Матери Божией. Вместо плодов покаяния, началось какое – то всеобщее безумное самодовольство и противная Богу гордость. Закваска, сделанная Митр. Анастасием в РПЦЗ, послужила духовному нечуствию и ослеплению зарубежной паствы. Причислив к лику святых Свт. Иоанна, в РПЦЗ епископат и духовенство почитало его лишь формально. К его призыву о покаянии, о духовном возрождении РПЦЗ никто всерьез не относился, а его богодухновенные слова обязательными для исполнения в Зарубежной Церкви никто не считал, кроме о. Серафима (Роуза) и о. Германа (Подмошенского). Последнего, чтобы больше никогда не портил архиереям настроениесвоими напоминаниями о Свт. Иоанне и его призывах, выбросили за пределы РПЦЗ, спровоцировав конфликт.
Пришли 90-тые годы и РПЦЗ начала возрождать страждущую Родину: путь покаяния был окончательно отвергнут и забыт, самомнение и гордость даже не допускали и мысли, что в Зарубежной Церкви должны измолить себе у Бога прощение и возродиться духовно.
Вместо обличения в клятвопреступлении было высоко поднято разложившееся , как скелет в шкафу, учение о ереси сергианства, в которое сами то архиереи РПЦЗ по-настоящему и не верили, зная, что держится оно лишь на авторитетных высказываниях, в то время как канонами Православной Церкви его подтвердить невозможно. Сконцентрировав внимание на сергианстве, в РПЦЗ не увидели ни никодимовщины, ни унии с Ватиканом. А это очень дорого обошлось для Зарубежной Церкви, так как, не имея прямого доказательства в безблагодатности таинств в МП епископат пошёл на сближение с нею. А это закончилось катастрофой.: в 2007 году РПЦЗ подписав соглашение с МП, тоже отпала от Православия, автоматически как часть МП, вступив в официальное соглашение с Ватиканом.
Сочинив учение о сов. власти, как «красном антихристе», Митр. Анастасий усыпив бдительность верующих в РПЦЗ и теперь, когда надвигается пришествие настоящего антихриста, в Зарубежной Церкви все спокойны, считая свои разоблачения российского буржуазного правительства бдительным контролем за спрятавшимся «красным антихристом».
И это очередное заблуждение в Зарубежной Церкви закончиться ещё более страшной катастрофой: верующие попадут под обольщения антихриста, так как он на себе не будет иметь «опознавательных знаков» - коммунизма, большевизма и проч. Слепое следствие авторитетным высказываниям в РПЦЗ послужило погибели многочисленной паствы в 2007 году и если в РПЦЗ (В-В) сейчас не осознают этой пагубы, и не пойдут путем Свт. Иоанна, это окончательно погубит Зарубежную Церковь. Всплеск внешнего благополучия в МП после отпадения от Православия, финансовые возможности которые открывало сотрудничество со Всемирным Банком, внешнее изобилие и громкая слава, отеческое благоволение российских властей и потоки денежных рек, в которых стали купаться епископат и духовенство МП, гипнотически подействовали на архиереев РПЦЗ.

Страницы