06 Янв 2017


Рождественская сказка для РИПЦ схиигумена Иоанна(Иванова).


"Вне всякого сомнения, все действия Законного Первоиерарха РИПЦ Владыки и отца нашего архиепископа Тихона верны и Святый Дух руководит им как угодно Святой Троице". Письмо схиигумена Иоанна (Иванова) в защиту Синода РИПЦ

Орфография подлинника сохранена.

Уважаемая Редакция «Portal-Credo.ru», в среду 04.01.2017г., на портале было размещено «обращение» группы бывших прихожан Русской Истинно Православной Церкви. Обращаем внимание Редакции, что эти люди по слову апостола Павла, хоть и вышли от нас, но никогда не были нашими. Очевидно, что для них нет ничего святого, ибо самочинное, разрушительное и душепагубное дело свое они затеяли за два дня до Светлого Рождества Христова.

Также, прошу обратить внимание Редакции, что они никогда не были «ревностными христианами», но все это время, были и есть ревностные самовольные и своеумные личности не боящиеся Бога и не стыдящиеся людей.

Только РИПЦ , по любви к бедственному положению православных в России пытается преподать какое то духовное окормление подобным людям, которые по своему внутреннему состоянию даже НЕ ВОЦЕРКОВЛЕННЫ,

Прошу Редакцию разместить это наше письмо, на страницах портала, как частично объясняющее ситуацию с духовным состоянием этой одержимой духом хулы на Церковь группы мирян.

С уважением к Редакции Портала и к главному редактору лично,

Схиигумен Иоаннъ (Иванов).

Высокопреосвященный Владыка и отец наш Архиепископ Тихонъ!

Высокопреосвященный Владыка и отец наш Архиепископ Вениаминъ!

Преосвященные Владыки и отцы наши Епископы Гермогенъ и Савватий!

От себя лично, от лица монашествующих братии Свято-Троицкого мужского скита, монахинь общины и благочестивых прихожан поздравляем Вас с наступающим Великим Двунадесятым Праздником Святаго Рождества Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Благодарим Господа Бога, за Его величайший дар – иметь возможность находясь в истинном соборном единстве Русской Истинно Православной Церкви, едиными устами и единым сердцем прославить Троицу Единосущную и Нераздельную!

Как и любой Великий Дар от Господа, Дар Церковного Единства в Духе Истины, требует надлежащего трепетного и благодарного отношения к принятому Дару, но достойность людей будет испытана внутренним состоянием каждого и при открытии сердечных помышлений мы все увидим проникших в Русскую Истинно Православную Церковь чужаков.

Воинствующая (Земная) Церковь во все время шествия Спасительного Своего Корабля, подвергалась и будет подвергаться разного рода нападениям как со стороны демонических сил, так и со стороны людей одержимых разного рода нечистыми духами:

- Нечистым духом гордыни, владеющим людьми своевольными и своеумными.

- Нечистым духом неприязни и злобы, который необходимо входит за первым и определяет исходящее из сердца злоречие одержимых им людей

- Нечистым духом хулы на Церковь и Священство, определяет крайние формы безстыдства, хамства и наглости одержимых им людей по отношению к Святыне.

Только недавно духовное единство Церкви пыталась расколоть группа клириков зараженных скрытыми формами ереси криптоэкуменизма, но действием Святаго Духа и своевременным применением Пастырской Власти Священноначалия Русская Истинно Православная Церковь, клир и паства были защищены.

Вторая волна рыкающих и нападающих на Истинную Церковь, опять пришла откуда не ждали – изнутри, но уже не с лево, а с право.

По виду и те и эти – непримиримо и последовательно враждуют между собой, но в одержимости нечистым духом, своими действиями полностью одинаковы в ненависти и неприязни к Оплоту Православия – Церкви стоящей во Истине.

С духовнической точки зрения эти две группы духовных разрушителей, не смотря на всю их трагичность, очень интересны, тем более, что вторая, пошла «дальше» первой – осмелилась хулить и осуждать действия покойного Владыки Схиархиепископа Лазаря, который несомненно является святым, по уровню тех дел, которые Святому Духу содействующу, Владыка Лазарь полностью выполнил при земной жизни, он несомненно является ИЗБРАННЫМ и предусмотренным в Промысле на то историческое дело, которое им было совершено в полноте перед Богом.

Как же стало возможным, что группа мирян впала в исступление ума до такой степени, что по самовольной дороге в преисподнюю ада, оставила далеко позади предшествующую им группу раскольников?! Ответ очень прост:

В обеих этих группах есть медийные личности, которые являются своего рода ЭДС – электрической движущей силой. Одна из них с неуемным талантом и энергией кинозвезды, другая, с точно такой же неуемной медиальной ЭДС – писательницы.

Эти две личности, являются как бы олицетворением, собирательным образом каждая своей группы. Архимандрит Илия (Емпулев) – «омских клириков», а Валентина Сологуб своей – «выступивших из ума мирян».

Страницы