27 Дек 2014
«Раскольническая» деятельность Архиеп.Лазаря(Журбенко): от мифов к реальности.
«Мне кажется, дорогой отец Вениамин, что Ваш разрыв с архиеп. Лазарем – огромное недоразумение, вызвавшее расстройство духовного единства в России пред лицом апокалиптической блудницы, которая торжествует свою победу над всеми противостоящими ей.

Канонические применения в настоящее время разрухи всех нормальных норм духовного состояния последних христиан, быть может неприменимы, а иногда разорительны. Снисхождение и любовь более созидательны.

У архиеп. Лазаря есть подлинные борцы за сохранение истинного православия в русском народе. Они готовы уйти в катакомбы, что видимо предстоит и нам в недальнем будущем, да и уже мы к этому готовимся».
(Из письма прот.Иоанна Стукача(Австралия) прот.В.Жукову. 2005 г.)

В статье «И говорит один биообъект другому...» есть следующее: «Для того чтобы сегодня завоевать любое государство, даже такое большое по территории, как Россия, не нужно ни ракет, ни вооружения, ни танков - вообще военной силы не нужно. Достаточно выиграть битву на информационном поле. Надо нарушить информационные потоки внутри государства, создать некий хаос управления, и все: государство лежит у твоих ног.»
Именно с помощью информационной войны было разрушено в 2002-2003 годах единство РПЦЗ(В)-РИПЦ. Прот.В.Жуков, сделав хаос в церковном управлении, оказал неоценимую помощь для лаврского епископата в деле соединения с МП. Жуков с помощью прот.В.Рожнова, иер.В.Пивоварова и других успешно воплотил в церковной жизни заветы «вождя революции», который считал жизненно необходимым превратить Первую Мировую войну в гражданскую на территории России. Так и Жуков в Русской Зарубежной Церкви направил все силы не на противостояние союзникам МП в РПЦЗ, а на борьбу с верными чадами РПЦЗ(В)-РИПЦ.
Подборка документов, которую мы поместили ниже, является очередным доказательством того, что Архиеп.Лазарь не только не делал раскол в Церкви, но и до последнего момента пытался сохранить единство РПЦЗ(В)-РИПЦ.

Страницы