29 Июн 2017


Противников Патр.Кирилла будут принудительно лечить........



НЕТ СЛОВ... ПО ЛЕКАЛАМ НКВД. Непоминающего священника судили за непрохождение флюрографии. (ВИДЕО)

Братья и Сестры, мы - духовные чада отца Георгия Заплавного, который был запрещен в служении 23.02.2016г. епископом Кинешемским и Палехским Иларионом, за то что он после Гаванской встречи применил второй пункт 15-го правила Константинопольского Двукратно Собора и перестал поминать за богослужением патриарха Кирилла (видео). Мы очень обеспокоены ситуацией, которая сейчас происходит с нашим батюшкой.

Год назад, 30 мая 2016 г., в день рождения батюшки (был Юбилей - 50 лет) на него было совершенно покушение. Заштатный иеромонах перепрыгнул через запертую калитку, а потом вышиб дверь дома, ворвался с криками и злобой. Матушка с сыном пытались его остановить. Матушка получила сильный удар по голове, а когда она упала, он ударил ее ногой по бедру.

Батюшка использовал для защиты семьи страйкбольный автомат, который стреляет пластиковыми шариками. Нападавшего удалось выпроводить, после чего он стал кому-то названивать. Как позже выяснилось звонил он благочинному.

Отец Георгий позвонил в поселковую администрацию, через пять минут глава был на месте, поняв, что нападавший настроен враждебно, вызвал полицию. Полиция приехала одновременно с благочинным. Благочинный стал настраивать полицию против батюшки, что он запрещенный, намекая, что не стоит заводить дело.

После всего этого по нашему городку стали ходить слухи, что отец Георгий стрелял в человека, и что на него завели уголовное дело. Слухи распускали не простые люди, а некоторые священники. Вырисовывали портрет страшного священника, которого надо держаться подальше.

Дело пытались замять, но у них ничего не получилось. Суд признал нападавшего иеромонаха виновным и присудил ему штраф в размере 12000 руб.

Сейчас спустя ровно год на нашего батюшку снова начались непонятное давление, более хитрое и изощренное. Только теперь со стороны местной прокуратуры.

2 июня 2017г. батюшка получил повестку в суд в качестве ответчика из-за того, что он больше двух лет не проходил флюорографию. В ИСКОВОМ ЗАЯВЛЕНИИ было отмечено, что Прокуратурой Юрьевецкого района по обращению ОБУЗ "Кинешемская центральная районная больница" проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны здоровья граждан в части предупреждения развития туберкулеза на территории Юрьевецкого муниципального района. Прокуратура попросила Юрьевецкий районный суд обязать Заплавного Ю.В. пройти в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ флюорографическое обследование в течение одного месяца после вступления решения по данному делу в законную силу.

22 июня состоялся суд, на котором отца Георгия спросили согласен ли он пройти обследование. Батюшка сказал, что не согласен, что он здоров, и никаких признаков туберкулеза у него нет, на учете в туб. диспансере он не состоит. Сказал, что поликлиника не уведомила его о необходимости прохождения флюорографии, что он не тварь бессловесная, у которой нет никаких прав, и что это является унижением человеческого достоинства. Но суд не принял во внимание возражения батюшки и его адвоката. Был вынесен приговор, в котором Батюшку обязали ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ в течение месяца пройти флюрографическое обследование.

Адвокат отца Георгия подал отзыв на исковое заявление о принудительном медицинском обследовании.

Мы, духовные чада отца Георгия очень обеспокоены тем, что это какой-то сговор против нашего батюшки. Переживаем, что пройдя флюрографию, ему поставят ложный диагноз, принудительно отправят на лечение и могут нанести непоправимый вред его здоровью. Как это "делается", вы прекрасно понимаете!

Мы никак не можем понять, как прокуратура и суд нагло преступают законы и принуждают батюшку проходить обследование, от которого он имеет полное право отказаться. Творится настоящее беззаконие.

Братья и сестры просим ваших святых молитв о нашем батюшке.

Метки: