01 Июн 2016

celiscev1.jpg18_2.jpg

Пора подвести итоги….


Приближается Восьмой еретический Собор, после которого, по предсказаниям святых, входить верующим в храмы уже будет нельзя. В преддверии Восьмого Собора будет полезно подвести итоги по событиям, происходящим в церковных кругах.

Руководство РПЦ МП победоносно шествует к главной мечте предателей Православной веры – соединению с Ватиканом и проведению Восьмого «собора». Подавляющее большинство несогласных в МП с этим преступным церковным курсом, постоянно морщась от презрения к Патр. Кириллу и открыто не поминая его, всё же остаются в единстве, с подчиняющимися ему и поминающих его на богослужении архиереями и священниками, а это их возвращает к единению с ненавистными для них Патриархом. Получается своеобразный «заколдованный круг»: уходя от единства с Патриархом, всё равно возвращаются к единению с ним. Если вы плывете на корабле на юг, но не согласны с избранным маршрутом, утверждаете , что вам надо плыть на север и даже слышать не хотите о южных краях, протестуете, но не уходите с корабля, всё равно окажитесь на юге, как бы вы не противились и не выражали своё несогласие. Так сейчас и в МП: как бы кто не протестовал против церковного курса МП, но все же остается в церковном единстве с МП, то те тем самым становятся соучастниками и сторонниками полного единения с Ватиканом и проведения Восьмого собора. Это относиться и к Еп. Лонгину (Жар) и к духовенству, и к мирянам, которые официально прекратили поминовение Патриарха. Если вы против своих друзей, которые идут на злодеяние, то почему вы вместе с ними продолжаете идти на совершение преступления и не уходите от них?

Печально, но факт: верующие в МП летят в пропасть погибели и даже не осознают этого….

А что же иерархи Русской Зарубежной Церкви? Что они делают для спасения русского народа от погибели?

Можно без преувеличения сказать, что руководство МП одержало ПОЛНУЮ ПОБЕДУ над архиереями Русской Зарубежной Церкви, которые столь долго и упорно обличали МП. Вопиющее нерадение архиереев РПЦЗ-РПЦЗ(В)- РПЦЗ (В-В) к возрождению Православия и преступное молчание на фоне активных антиправославных действий в МП лишь ещё раз подтверждают знаменитое выражение, что молчанием предаётся Бог.

Страницы

Комментарии

тема очень актуальна. но вот только Владыка Владимир вряд ли читает данный сайт... Администрация сайта вы пытались связаться с архиепископом Владимиром? давайте будем пытаться все вместе достучаться до верных архиереев, если надо , давайте будем собирать подписи, писать письма, просить о преодолении вражды, о соединении Церквей... Мы же все понимаем, что юрисдикции разные, а Церковь Русская Православная она одна и ранена она сильно и нельзя допустить её погибели...

Мы уже не один год пытаемся что-либо сделать, перейдите на ОБЛАКО МЕТОК и щёлкните на слово РПЦЗ(В-В) - вы увидите нашу кропотливую работу по данному вопросу. Переубедить архиереев дело очень сложное. Они идут по пути определённого церковного курса, не осознавая, порой, что идут не всегда правильным путём, но пока наши просьбы, обличения и доказательства остаются неуслышанными. Этим должны заниматься не только наше Общество но и другие, кому не безразлична судьба Русской Православной Церкви.

Страницы