17 Сен 2015
Почему наше Общество не помещает на сайте произведений Первоиерархов РПЦЗ Митр.Антония и Митр.Анастасия.

Некоторые из наших читателей выражают удивление, почему мы не помещаем творений Митр.Антония(Храповицкого) и Митр.Анастасия(Грибановского). Таким образом мы пытаемся хоть как-то выразить протест против тех несправедливостей, отступлений и нарушений церковных канонов, которые прочно внедрились в Русской Зарубежной Церкви, что и послужило появлению сверхснисхождения к себе и жестокой несправедливости по отношению к другим.
«Не замечая» негативных сторон деятельности своих Первоиерархов, в РПЦЗ(В-В) видят негативное лишь в других, что укрепляет в епископате и духовенстве мнение о том, что православными могут быть лишь только те, кто находится в РПЦЗ(В-В).
Подробно об этом можно прочитать в статьях:
РПЦЗ(В-В): Истинная Церковь или церковный неофашизм. Часть 1.
РПЦЗ(В-В): Истинная Церковь или церковный неофашизм. Часть 2.
РПЦЗ(В-В): Истинная Церковь или церковный неофашизм. Часть 3.
Забытые страницы истории церковно-революционной деятельности Св. Синода РПЦ или почему погибла Святая Русь (Часть 1).
Подобное мнение было и раньше в некоторых иерархов РПЦЗ, которые считали новостильников и попавших в плен сергианской иерархии неправославными. С подобным безумным мнением боролся иером.Серафим(РОуз), который называл подобное явление в РПЦЗ «монстром»: «Я сожалею, что ранее мы опубликовали много «проревнительских» статей в «Православном Слове» и тем самым помогли в сотворении монстра. Я раскаиваюсь в этом…»
А чтобы сказал о.Серафим, если бы узнал, что в РПЦЗ(В-В) уже и старых катакомбников не считают православными? Не назвал бы он горделивым безумием поступок викарного епископа Тихона, несколько лет назад запретившего поминать на богослужении престарелых катакомбниц? А не ужаснулся бы Свт.Филарет, который ублажал подвиг катакомбных пастырей, видя как иерархи РПЦЗ(В-В) считают православными лишь только «своих»? Порадовался бы Свт.Филарет «подвигу» иерархов в Русской Зарубежной Церкви, которые под руководством прот.в.Жукова расчленили единство РПЦЗ(В)-РИПЦ, незаконно осудив Архиеп.Лазаря(Журбенко), рукоположенного в сан епископа по благословению святителя?
Безумное сверхснисхождение в РПЦЗ(В-В) к своим отступлениям и преступлениям и упорное жестокосердие к действиям Архиеп.Лазаря(Журбенко) стаёт настоящим абсурдом и напоминает типичное фарисейство: в своём глазу бревна не видно, зато сучок в глазу ближнего всегда на виду.
Вот существует такой интересный исторический документ, с которым открыто 2/15 июня 2006 года показали своё единодушие многие из священнослужителей РПЦЗ(В), некоторые из них уже стали епископами в РПЦЗ(В-В) (Еп.Кассиан, Еп.Алексий, Еп.Мартин):
«21 мая/3 июня 2006 г.
Свв. Равноап. Константина и Елены

Страницы