18 Окт 2017


Памятка молящемуся за ближних
(О противодействии женскому лукавству и хитросплетениям слабого пола)


Многие становились на путь молитвенного подвига, но не многие донесли свой крест до конца. Многие усердно молились за ближних, терпя ужасные нападки от бесов за это, но не многие смогли устоять от собственного падения.

Молитвенный подвиг за ближних можно сравнить с путешествием по тропкам среди обрывистых скал, где туман скрывает от путника то, что ждёт его впереди. Много опасностей таит в себе молитва за ближних, но сейчас коснёмся лишь одного вопроса – молитвы за женщин, у которых неурядицы в личной жизни и семейные конфликты. Многие становились и становятся на молитву за этих несчастных женщин, но не многие осознают то, какие духовные опасности может таить это молитвенное делание.

Наше время очень опасно тем, что люди без всякого зазрения совести могут одновременно обращаться к Богу, просить молитвенной помощи у людей, ведущих подвижнический образ жизни, а также идти к колдунам, получая от них бесовскую помощь. Оправдывают, обычно, это тем, что они тоже «молятся Богу», помогают людям, правда, за определённую плату, а также безысходностью положения – рушиться семья, любимый человек уходит к другой женщине, ужасно страдает без отца ребёнок и т.д. и т.п. Умалчивается лишь о том, что часто мужчина стал любимым человеком, мужем, примерным отцом с помощью «любовного» приворота, сделанного колдуном, колдуньей или самой женщиной. А как это сделать, в наше время не является какой-либо тайной – в интернет – пространстве можно найти немало сайтов, которые всегда подскажут и помогут сделать приворот. Только не всегда пишется то, что стоит за этим, и какой получит женщина откат, когда другая женщина увлечёт мужчину в свои сети с помощью колдовства.

Когда мужчиной совершена измена сети «любовного» приворота разрушаются и демоны, изгнанные более сильными демонами любовницы, оставшись без «жилища» и «работы», всю свою злобу обрушивают на оставленную мужчиной или мужем женщину.

У несчастной начинаются ужасные нравственные страдания, могут появиться психические отклонения, а также физические болезни. Чтобы избавиться от этих бесов, их надо куда-нибудь «пристроить» или попросту вселить в другого человека. Ещё более усложняется обстановка, когда надо с помощью колдовства удалить вышедших из изменившего мужа бесов, которые вселила в него соперница, заменив их более сильными, своими. Вот тут то женский взор и устремляется на того, кто может усердно молиться за неё и за её мужчину или мужа. Во время этой молитвы, на первый взгляд, богоугодной и нужной для семейного благополучия, спасающей, как кажется молящемуся, женщину от отчаяния, и перегоняются бесы в того, кто молитвою хотел помочь ближнему.

Всё начинается с духовного заблуждения и обмана, чему, чаще всего, способствует духовная неопытность молящегося. Женщина, обычно, скрывает, что продолжает свои колдовские действия, притом, она старается поносить колдунов, жаловаться, что колдовство не помогает и пытается уверить в том, что молитвенная помощь её приводит, естественно, к вере, и она старается, как можно искреннее, показать себя глубоковерующим человеком, послушно исполняющим все духовные наставления.

Но по своему состоянию молитвенник вполне может понять, что из него делают всего лишь «мусорный бак» для сброса бесов или, если проще назвать, его хотят сделать жилищем бесов с помощью хитрости и колдовства. Для того, чтобы это успешно сделать, необходимо молитвенника лишить благодати и помощи Божией. А для этого применяются следующие шаги:

1. Толкнуть молитвенника к сребролюбию и любостяжанию. Для этого ему творят во время молитвенного труда обильную милостыню и щедрую денежную помощь за молитву, где чаще всего с помощью колдовства вселяются определённый вид бесов. Поэтому лучше всего молиться необходимо безвозмездно, всегда помня, что милостыня от подобных людей – то принятие их грехов на себя, а с грехами переходят и бесы, которые сопутствовали этому греху.

Не надо прельщаться и обманываться – не мы творим чудеса, мы только молим и просим Господа, Пречистую, и святых, а они совершают чудеса помощи. За это же мы берём мзду, когда сами погрязаем в грехах, когда загладить свои грехи не в силах? А поэтому, чтобы избежать коварных погибельных сетей, прежде чем не станет ясно, что человек просил молиться искренне, без колдовского коварства, лучше ничего от него не брать, даже буханки хлеба. А оправдывать свой поступок молитвенник всегда может даром полученным свыше - даром молитвы, даром получил его свыше, даром и должен помогать ближним.

Страницы