11 Фев 2019

Умоляю Вас покаятся в этом грехе. Эта дерзость хуже всякого греха, блуда, пьянства и пр. Кто сочинил эту ложь? Не знаю. Но знаю что вмешался Владимир Мосс и вставил ещё более радикальные слова: «благодать у раскольников есть, но она «недеятельная». Это для оправдания Ваших хиротесий? Что, мол, Ваша хиротесия приводит благодать в действо...а до этого что? Благодать была «слабая, апатична»?? Взялись, анализирова
​ть​
Святаго Духа, и пришли к заключению: Благодать вне Церкви не спасительна и недейственна. Слово «недейственна» ни коем образом нельзя применять к Божеству... благодать, это-же Божество!! Это новшество равняется кощунству -это ересь. Разве может смертный человек о Божестве делать такое определение?? Вы дошли до такой крайности что сказали что возможно человеку спастись и в «последнюю минуту» если он на самом Страшном Суде «перейдёт (?!) в Истинную Церковь». Нет, дорогой мой друг, Владыка Гермоген: после смерти нет покаяния, и на Страшном Суде уже ПОЗДНО будет «переходить». Я не могу поверить что Вы этого не знаете. Опять здесь встаёт вопрос о Вашей credibility (человек заслуживающий доверия).

​ ​
И ВАМ ЛИ определять где может или не может Святый Дух спасительно действовать​
??

У нас есть священник, который стоял в еретическом протестантском храме где был воспитан, и во время их богослужения, его коснулась спасительная благодать. Он посмотрел вокруг себя на всё и –говорит: «как будь то какая то чешуя спала с глаз. Я сразу понял что это ложная церковь и не мог не на минуту далее оставатся там. Я немедленно вышел оттуда, а был воспитан в этой религии и верил всему!» Это только один пример, а их многое множество!

Вы переименовали Катакомбную Церковь на «Истинную» - а теперь отстаиваете это ложное учение. Тот кто сочинил неприемлемое в Вашем Определении Осв. Соб. «болий грех имать», но Вы (оба) тоже виновны что оправдываете его и настаиваете что это всё истинное учение исходящее от Истинной Церкви. Вы в действительности виновны что «изменили курс Церкви».

«Аще кто ненавидит Христа да будет проклят, маран афа» говорит Апостол. Слова «маран афа» остались без перевода. Эти слова означают «до дня» – до дня второго пришествия Христа в день судный. То есть, даже в самом худшем случае в котором творение ненавидит своего Творца и Искупителя, Который за превосходящую благость и любовь пострадал за нас – заслуживает проклятие... но окончательное проклятие предоставленно Христу в день судный, не нам! Человечество никогда не слышало Божие проклятие. Когда Адам согрешил, Бог проклял ЗЕМЛЮ, не Адама, который был создан по образу и подобию Божию человека. Только в страшный день судный впервые услышит человек из уст Божиих «идите от мене проклятии...»

(Это догматическое богословие!)

Помню как в мои семинарские дни осуждалось вольнодумство художника Папкова (отца протоиерея Андрея Папкова) который расписал храм в Наяке
​(Недалеко от города Нью Иорк) ​
в котором сейчас настояте​лем​
прот. Георгий Ларин. Он на западной стене храма изобразил страшный суд в котором поместил в аду Карла Маркса, Ленина и Сталина. Некоторым это нравилось, а другим (и НАМ!) очень неприятно было смотреть. Как бы нам не хотелось поместить их в заслужанное ими мест​е​
, но не нам это дано! Церковь издревле изображает в объятьях сатаны в аду ТОЛЬКО одного Иуду Искариотского, о котором Христос сказал «лучше бы человеку тому не родится». Над остальными не наше дело износить суд или говорить что для «кого-то» спасение не возможно. Неужели Вы не можете понять серьёзную оплошность Вашего учения??

1Но их идеология осталась по сей день в этом Определении Собора 26 октября 2008 г.

–а называют этот Собор «Освященным»?! 26 марта 2016 г.

Страницы