15 Мар 2017


Отречение, которого не было


15 марта исполняется 100 лет со дня явления иконы Божией Матери «Державная» в с. Коломенское под Москвой. Эта икона была явлена в то трагическое время, когда Россия осталась без своего Державного Отца — Государя Николая II.

Глубокую связь Царя и народа выражают пословицы: «Без Царя — как без Отца», «Народ — тело, Царь — голова». Соборная клятва на верность Царскому Роду Романовых, данная русским народом в 1613 году и крепко связавшая и народ, и Царя, была нарушена: в 1917 году произошло предательство большинства народа, который в основном остался пассивным наблюдателем свержения, заточения, а затем и убийства своего Государя и его Семьи.

Многие из нас верили и до сих пор верят клевете, льющейся на последнего Императора и Его Семью с подачи тех историков, которые десятилетиями воспроизводили версию событий 100-летней давности с позиции тех, кто совершил революцию и незаконно захватил власть.

Как пишет историк А.Н.Боханов, «в долгий период господства в нашей стране коммунистической идеологии поношение «царского прошлого» было обязательным занятием историков. Отказ был чреват самыми печальными последствиями для любого автора. Многие десятилетия целые когорты деятелей «классовой науки» упражнялись в самых безпощадных выпадах против последнего Царя. Подтасовывали события, передергивали высказывания, переиначивали факты, замалчивали документы».

И сегодня до сих пор распространено ложное мнение о том, что Государь Николай II отрекся от престола. Но было ли это отречение? «Сегодня историческая наука выходит на другой уровень — проводится анализ достоверности документов, в том числе и так называемого Манифеста об отречении. Анализ подводит к поистине сенсационному выводу о том, что отречения Государя Николая II в действительности не было!» — пишет доктор исторических наук В.Лавров.

Как же выглядел этот Манифест об отречении? Историк Петр Мультатули сообщает: «Оригинала никто не видел вплоть до 1928 г., когда он был обнаружен в архиве Академии наук в Ленинграде. Это был набранный на печатной машинке текст на нескольких «четвертушках» (бланки для телеграмм), где подпись Государя Николая II сделана карандашом (!). Отсутствуют титул Императора и личная императорская печать. Вот этот самый документ до сих пор считается оригиналом Манифеста и хранится в Госархиве РФ! Понятно, что документы госважности никогда не подписывались Государем карандашом. В 2006 г. исследователь Андрей Разумов фактически доказал, что «карандашная подпись» взята с Приказа Царя по армии и флоту от 1915 г. и «переведена» по специальной технологии. На Манифесте есть ещё и подпись министра императорского двора графа Фредерикса. Эта подпись тоже подделана — написана карандашом и обведена пером. Говорят, что Император сам составил манифест. Это не так. На самом деле документ был составлен генералами Алексеевым и Лукомским при помощи заведующего канцелярии Ставки Н. А. Базили, о чем они сами свидетельствуют в своих дневниковых записях и воспоминаниях».

Получается, что Государь, несмотря на колоссальное давление и угрозы со стороны заговорщиков, — Госдумы и генералитета, — остался верным Своему долгу и Своему народу! Устоявшаяся версия событий о том, что Царь сам, добровольно, сложил свой венец, была распространена именно февралистами. Причиной этому послужило то, что сознание русского общества оставалось и в 1917-м, и много позже глубоко монархическим, и, конечно же, февралисты встретили бы интенсивное сопротивление.

Что касается дневниковых записей Государя, в которых Он, якобы, подтверждает Свое «отречение», то историки доказывают, что записи об этом событии подделаны большевиками, о чем свидетельствуют множество потертостей и исправлений.

Государь Николай II единственный из представителей высшей власти, кто отказался поддерживать власть разрушителей русской государственности. Все остальные — верхи армии, общества, буржуазии и даже церкви — выразили полную лояльность февральским преступникам. Борьба против Государя была соединена с борьбой против Бога и Православной веры. Расчетливая злоба, коварство и ложь отделили Россию от своего Царя, и в роковой день 2/15 марта 1917 года лишили Его Царского венца. Государь остался один.

Император Николай II до последнего момента надеялся отстоять законную власть, получить поддержку от окружавших его людей, но, как он написал в своём дневнике: «Кругом измена, и трусость, и обман!» Эта фраза была не метафорой, не криком отчаяния, а точной формулировкой того, что происходило в России.

По словам П.В.Мультатули, «истинной причиной крушения Великой Российской Империи и свержения Монархии явилось нежелание большинства нашего общества служить Царю и России».

При Государе Николае II были осуществлены великие, судьбоносные реформы. Именно в его правление были спроектированы, начаты или осуществлены почти все «великие стройки» коммунизма: электрификация всей страны, освоение Дальнего Востока, детские сады, участковые врачи, родильные дома, ночлежки для бездомных, борьба с безграмотностью, начальное образование.

Все эти преобразования закончились крушением в феврале 1917 года не потому, что Царь был «слабым» или наши внешние враги сильнее, а потому что Царя предало само общество!

Революция всегда есть величайшее зло, бунт против Бога и человека, против нашей с вами Родины, нашего народа, против будущего наших детей и внуков. Это и есть главный урок, который мы можем вынести из февраля и октября 1917 года.

Ксения Маслеева, г. Екатеринбург
источник материала