07 Июн 2017


Открытое обращение членов БАРС и прихожан прихода Святого Царя-мученика Николая Второго


27 мая 2017 года в городе Кёнигсберге (сов. Калининград) прошли массовые аресты членов молодёжного движения БАРС, а также прихожан местного прихода Св. Царя-мученика Николая Второго. В связи со сложившимися событиями Информационный Отдела БАРС, а также оставшиеся на свободе прихожане издали обращение к Русской Православной Церкви Заграницей.

Открытое обращение членов Межрегионального Молодёжного Общественного движения БАРС и прихожан Кёнигсбергского прихода Святого Царя-мученика Николая Второго, к епископам Русской Православной Церкви Заграницей.


Ваши Преосвященства, всемилостивейшие Архипастыри и отцы! Мы чада Русской Православной Церкви, свободной от советской тирании, взываем к Вам о помощи и защите. Наш духовный отец, иеромонах Русской Православной Церкви Загранице, был вероломно арестован правоохранительными органами Российской Федерации. Вместе с ним, были арестованы и заточены в изолятор временного содержания верные чада Церкви и добрые прихожане: Игорь Иванов и Александр Оршулевич. Все они подвергаются жестоким избиениям и унижениям в застенках чека, призывающих их отречься от верного пути служения Богу и России. Пыткам подвергся и простой фермер, активный член Кёнигсбергского прихода, Евгений Артюшенко. Многие кто обратил свой взор к истинной Православной Церкви, ныне запуганы правоохранительными органами, требующими от них малодушия и предательства. Милостивейшие Архипастыри, не оставьте верных сынов Церкви на поругания безбожной власти! На Ваших глазах, происходят гонения, на тех, кто не боялся и не боится отстаивать истину, верность и преданность идеалам святого Христианского воинства. Мы, оставшиеся вне тюремных стен, прихожане верим, что Вы, выполните возложенную на Вас Господом Богом обязанность защищать и оберегать его верное стадо! Будьте же достойными приемниками русских святителей, и выполните свой архипастырский долг до конца! И.о. начальника Информационного Отдела БАРС: Ярослав Лавринович И.о. Старосты прихода Св. Царя-мученика Николая Второго: Вячеслав Воробьёв
...............................

Пока люди следуют за идолом советских предубеждений, не будет мира на земле. Проповедь настоятеля кенигсбергского прихода РПЦЗ(В-В) игумена Николая (Мамаева)


Мы сегодня чтим память всех православных христиан, умученных богомерзкой советской властью, всех Новомучеников и Исповедников Российских. Трусость, измена и обман февраля 1917 года лишили нас Богом поставленного Государя и впустили в Россию стада бесов. Нарушив Закон и поправ симфонию Православного Царства, променяв их на запретный плод либеральных миражей, мы потеряли Россию. Все, кто оставался верен духовно-нравственным принципам русского народа, истреблялся, страна подверглась грабежу и тонула в крови своих лучших сынов и дочерей.

Отбросы общества, всё низкое и подлое, слетевшееся на Русь из международных притонов революции, кровожадными пауками вцепилось в тело поверженной Российской Империи. Стаи пришлых упырей и местные доморощенные иуды с дьявольской злобой принялись уродовать не только душу пленённого народа, но и облик всей нашей земли. Высасывая наши недра, превращая Божии храмы в хранилища хлама, большевики усердно засоряли наши города и сёла идолами своих вождей-дегенератов, которые и ныне ублажают взгляд распухшей от наших бед нео-большевицкой номенклатуры.

13 августа 1925 года главная газета коммунистов «Правда» смаковала: «Русь! Сгнила? Умерла? Подохла? Что же. Вечная память тебе». Пьяные от русской крови и ошалевшие от доставшейся в их лапы добычи, коммунисты бравировали своими откровенными заявлениями. Вот, например, как высказывался один из лидеров большевиков Мандельштам, более известный как нарком просвещения А.В. Луначарский:

"Принципом сатаны, начиная с истории яблока, продолжая Каином и его племенем, вплоть до миллионеров и машиностроителей современного капитала было: богатство, могущество, красота, наука. Слушая его, человек возвышался, топча спины и головы братьев, расцветал и стремился выше, выпивая корнями соки из сердец и мозгов эксплуатируемой массы. В эту историю вмешался величайший из пророков – Карл Маркс. Он стал на сторону сатаны. Он отверг справедливость и признал рост экономических сил человека за самое главное, всеоправдывающее, за единственный путь. И сатана становится во главе демократических колонн" (Луначарский, «Религия и социализм», часть 1, стр. 186. Цит. по: «Православная жизнь» №6 (РПЦЗ), июнь 1960 года, Джорданвилль).

Вот, возлюбленные, к каким страшным итогам привели нас «трусость, измена и обман». Чтя сегодня память наших новомучеников и исповедников, которые подобно Христу, честь человеком от безчестныя смерти всем источили еси, мы вместе с владыкой Аверкием (Таушевым) повторяем:

"Кротость и смирение - это не бесхребетность, и они не склоняются перед явным злом. Истинный христианин должен быть бескомпромиссным по отношению ко злу, должен бороться с ним всеми доступными ему средствами, чтобы решительно остановить распространение и укрепление этого зла среди людей", ибо "истинное Православие чуждо всякому мертвому формализму. В нем нет слепого повиновения «букве закона», потому что оно, Православие, это «дух и жизнь»" (Ин. 6, 63).

Страницы