23 Апр 2016


Отход верующих от Синода РИПЦ продолжается.


Синод РИПЦ показал своё настоящее лицо, а поэтому верующие массово прекращают с ним молитвенно-каноническое общение, поминая только Еп.Стефана. От Синода отделяются монашеские скиты, приходы и общины. Прервали молитвенно-каноническое общение с Синодом РИПЦ во многих местах не только России , но и Украины. Верующие Киева, Чернигова, Хмельницка и других украинских городов открыто показали, что они не хотят дальше подчинятся тем архиереям, которые попирают Православие и церковные каноны, которые открыто лгут, лукавят и делают умышленно смуту в Церкви, которые за 11 лет своей деятельности всё делали, чтобы РИПЦ угасла и превратилась в малочисленную церковную структуру сектанского духа, которые по церковным канонам подпали под отлучение от Церкви и соответственно уже не имеют на себе архиерейской благодати.
Несомненно, что смута в РИПЦ спровоцирована Синодом искусственно, так как не является хаотическим явлением. Действия Синода напоминают хорошо спланированный план, созданный людьми с военным образованием. Применяется чисто военная тактика точечных ударов по разрушению единства в РИПЦ.
Примечательно то, что во все места, где начинается недовольство действиями Синода, неизменно архиереями посылается печально знаменитый Иером.Поликарп(Лахман), который своими лукавством и ложью окончательно провоцирует взрыв негодования в среде верующих и ускоряет их отход от подчинения Синоду. Так было раньше в Харькове, то же самое недавно произошло в Чернигове.
Удивляет совершенная невозмутимая хладнокровность и безразличие иерархов РИПЦ к тому, что приходы и общины начинают стихийно отходить от подчинения им. Они, как будто, этого только и ждали..... Никто из членов Синода не предпринимает никаких серьёзных попыток остановить разделение и найти оптимальный выход из сложившейся ситуации. Лишь появляются статьи в защиту антиправославного курса Синода и официальные угрозы архиерейской расправы над несогласными с отступническим путём архиереев РИПЦ.
Непревзойдённое самообладание архиереев показывает, что всё идёт по плану, как надо..... Единственно, что нарушило заранее спланированный сценарий по разрушению РИПЦ и стало неприятной неожиданностью для членов Синода, это постоянное размещение нашим Обществом на сайте "Православный Донбасс" статей, беспристрастно и правдиво освещающих происходящие события в РИПЦ и показывающих настоящее лицо разрушителей Церкви - архиереев РИПЦ.
По этому поводу уже стали появляться истерические возмущения сторонников Синода, зело негодующих и злословящих авторов обличительных статей, а также хулящих наш сайт, за что выражаем им глубокую признательность и благодарность. С одним открытым возмущением и ответом на него составителей статей можно ознакомиться в комментариях к статье: "Спектакль окончен, Господа!".
Подобных потрясений, как сейчас, РИПЦ не знала за всё время своего существования. И то, как мастерски они проводятся Синодом РИПЦ, приводит к выводу, что разрушение Русской Зарубежной Церкви продолжается и тайные враги Церкви не прекращают наносить губительные удары изнутри.


"Раздор был изначально заложен в ответе Синода". Письмо прихожанина Омского прихода РИПЦ


Apr. 23rd, 2016 at 1:11 AM

Прошу простить меня за дерзость озвучить здесь своё мнение. Но то, что происходит сейчас в нашей Церкви, не может оставить равнодушным никого! Я являюсь прихожанином храма «Всех новомучеников и исповедников Российских» в г. Омске с момента его открытия в 1991 году. В нашем же храме в роли прихожанина начинал свой религиозный путь наш сегодняшний председатель Синода, архиепископ Тихон.

Мы 25 лет существования нашего храма спокойно молились Богу, крестили детей, венчались, принимали таинства. И никто никогда не задумывался, что есть такие слова, как "киприанизм", "крипто-экуменизм", что было когда-то, 30 лет назад, событие под названием "бостонский раскол"... Мы были как дети, не знающие этих умных слов, и не очень понятных расколов.

И сейчас, после того, как нас вынудили познакомиться с этими, ранее неведомыми словами, в глубине души возникает образ некоего ДЕМОНА, который решил разрушить наше благоденствие, и заставить нас ответить на эти "животрепещущие" вопросы:

1. Как вы относитесь к понятиям "киприанизм" и "крипто-экуменизм"?
2. Что вы думаете по поводу бостонского раскола, который был в РПЦЗ в 1986 году?
3. Существует ли Благодать Божья в церквах, монастырях и приходах Московской Патриархии?

Мы 25 лет ходили в наш храм, и нам не нужны были ответы на эти вопросы! И я не понимаю, что изменилось на 26-м году существования нашего прихода, нашей церкви, что просто верить в Бога, искренне, по-детски, без ответа на эти нелепые вопросы, стало нельзя?!

Всё было спокойно до тех пор, пока 07 марта 2016г. (за неделю до Великого поста!) на синодальном сайте не появился документ под названием «Ответ Синода на круг вопросов, затронутых в обращениях клириков Омско-Сибирской епархии и им сочувствующих».http://www.ripc.info/library/doc/i/otvet-sinoda-na-krug-voprosov-zatronutykh-v-obrashchenijakh/

Страницы