05 Апр 2017


Оповещение о восстановлении евхаристического общения между епископом Стефаном (РПЦЗ(С)) и архиепископом Андроником (РПЦЗ(А-С-И)). А когда же с архиеп.Владимиром(Целищевым)?


По милости Божией в г. Трентоне, в Успенском соборе, 4-го апреля 2017 г. состоялась встреча архиереев и священников епархий Епископа Стефана (Сабельника) и Архиеп. Андроника (Котлярова).

Присутствовали: Еп. Стефан, Архиеп. Андроник, прот. Григорий Котляров, прот. Сергий Клестов. иером. Иосиф (Четковский). По телефону участвовали: прот. Георгий Цап, прот. Никита Григорьев, иг. Андрей (Ерастов).

Обсуждался вопрос о восстановлении между нами евхаристического общения. Все присутствующие согласились с тем, что не существует никаких препятствий для нашего евхаристического общения. Пора преодолеть противоестественное, навязанное нам разделение.

В ближайшее время будут изданы Указы по епархиям Вл. Стефана и Вл. Андроника о том, что отныне наше духовенство может совместно служить.

Мы согласны с тем, что в соответствии с Указом № 362 Патр. Тихона, в будущем нам предстоит образовать единый Церковный Округ, включающий все зарубежные епархии. Мы будем работать над выяснением административных вопросов, связанных с образованием общего церковного управления.

Совместное Архиерейское служение, для ознаменование нашего евхаристического воссоединения, будет совершено в установленный день, по решению Архиереев.

+ Епископ Стефан

+ Архиепископ Андроник
источник материала