11 Июл 2015
Официальный сайт РПЦЗ(В-В) «почтил» десятилетний юбилей со дня преставления Схиархиепископа Лазаря(Журбенко).

В то время как РПЦЗ(В-В) потрясает смута и назревает раскол внутри Церкви, редакция официального сайта РПЦЗ(В-В) решила «почтить» память Владыки Лазаря и очередной раз бросить тень на светлую личность столпа Церкви, исповедника Христова Схиархиепископа Лазаря(Журбенко). В доказательство «законности» его незаконного антиканонического осуждения помещён документ от 6(19) ноября 2004 года «подписанный» Митр.Виталием.
Мы в статье «РПЦЗ(В-В): Истинная Церковь или церковный неофашизм» подробно показали всю неканоничность осуждения почившего святителя.
Помещённый же на сайте докумет не мог исходить от самого Митр.Виталия лишь потому, что Владыка Виталий прекрасно знал каноны Церкви, а осуждение Архиеп.Лазаря является полной канонической безграмотностью и всего лишь было навязано Первоиерарху секретарём Жуковым и его окружением. Один из иерархов РПЦЗ(В-В) нам написал как Митрополита «убеждали» подписывать документы которые он не хотел. А если в РПЦЗ(В-В) считают недопустимым и «душевредным» чтение творений нашего Общества, то о том каким должен быть суд над архиереем можно прочитать в заявлениях их архиерея Еп.Мартина, который для своей защиты пытается незаконно прикрываться канонами Церкви.
Так как каждый архиерей РПЦЗ(В-В) перед своей архиерейской хиротонией давал клятву соблюдать каноны Святой Церкви, то мы всё же будем ждать, когда в епископата РПЦЗ(В-В) проснётся совесть и они начнут руководствоваться канонами во всех церковных делах, а не тогда лишь, когда задеты их личные интересы.
Нам скорбно видеть в РПЦЗ(В-В) укоснение в неправде по вопросу об осуждении Архиеп.Лазаря, притом в то время когда Господь уже явно наказал Её архиереев за это смутой и угрозой нового раскола в Русской Зарубежной Церкви.
Мы помещаем фотокопии документов, подписанных Митр.Виталием. Каждый может убедиться в их противоречивости: сначала Митр.Виталий благословляет архиерейские хиротонии в РИПЦ, потом запрещает их и считает их недействительными, то сначала Митр.Виталий порывает каноническое и молитвенное общение с Архиеп.Лазарем, то выражает соболезнование по поводу его кончины. Вот такие «чудеса» происходят в церковной среде. И лишь благодаря одному из иерархов РПЦЗ(В-В) мы знаем причину подобных «чудес»- Митр.Виталия «убеждали» для «блага» Церкви и Её «спасения» делать то чего он не хотел, подписывать документы, которые он не составлял. Остаётся загадкой, почему окружение Митр.Виталия посчитало что прот.В.Жуков лучше понимает что необходимо делать для возрождения Русской Зарубежной Церкви, нежели Митрополит. Нам кажется, что если бы не вмешивались в действия Митр.Виталия и не вносили в его решения свох корректаций, то подобного бедствия, в которое попала Русская Зарубежная Церковь никогда бы не было.
РПЦЗ
_0_28.jpg
рпцз
Если у читателей возникнут замечания, пожелания и вопросы, то их можно высылать на электронный адрес E-mail: 2015zrv2015@gmail.com и обязательно параллельно на другой электронный адрес E-mail: 2015zrv@mail.ru
ВНИМАНИЕ! Если на Ваше письмо от нас долго не будет ответа, поместите его в комментариях к данной статье, так как были случаи, когда письма читателей не приходили по неизвестным причинам на наш электронный ящик.