10 Июн 2015
Не надо смущаться и смущать других!

В наше время нередко приходится сталкиваться с довольно печальным явлением: на некоторых православных сайтах, среди которых есть и принадлежащие верующим Русской Зарубежной Церкви, помещаются статьи, в которых пытаются очернить и унизить авторитет Наследника Российского Престола Великого Князя Георгия Михайловича и Его Матери Великой Княгини Марии Владимировны. Главным обвинением против них выдвигается «предательство»- общение представителей Дома Романовых с российскими правителями и епископатом РПЦМП.
То что представители Дома Романовых оказались в тесном общении с епископатом МП, вина архиереев РПЦЗ, которые не одно десятилетие своим отношением отталкивали Их от себя и от РПЦЗ. (Об этом в статье: «Императорский Дом и РПЦЗ – причины разделения и возможный путь восстановления единства.»). Путь клятвопреступления, которым начали двигаться представители РПЦ с 1917 года, стал основой для церковной политики и в РПЦЗ, епископат которой старался постоянно игнорировать Наследника Российского Престола Великого Князя Владимира Кирилловича. Всё это привело к окончательному повороту представителей Дома Романовых в сторону РПЦМП……
Сейчас необходимо молиться о представителях Дома Романовых, чтобы они познали Истину и убедились в отступлении МП от Православия, а не соблазнять народ провокационными статьями.
Мы не знаем Промысла Божия, может общение Императорского Дома с МП закончится тем, чем закончилось это для многих из нас- полным убеждением в отступлении МП от Православия. Ведь многие из нынешних противников и бескомпромиссных обличителей МП были в своё время в РПЦМП, являлись ревностными почитателями знаменитых архиереев МП и преданными духовными чадами «старцев» МП. Всё это не помешало им познать Истину и стать на правильный путь. Поэтому наша задача молиться о Наследнике Престола, а Господь в своё время может исполнить наши молитвенные просьбы.
А по вопросу общения Императорского Дома с российскими правителями можно сказать следующее: чтобы Их Императорским Высочествам стать в оппозицию к российским правителям необходимы веские причины, а также определённые политические силы, на которые можно опереться. А сейчас никто не уверен полностью в том, что российские оппозиционеры, громко обличающие российское правительство, не находятся под руководством спецслужб РФ.
Поэтому не надо смущаться и смущать других, а лучше молиться о познании Истины представителями Дома Романовых.

* * *
Если у читателей возникнут замечания, пожелания и вопросы, то их можно высылать на электронный адрес: E-mail: 2015zrv2015@gmail.com