26 Мар 2016


Маскарад окончен или что происходит сейчас в РИПЦ.


Паства РИПЦ сейчас находится в шоковом состоянии, события, происшедшие в этом месяце, произвели потрясение подобные тем, которые были в Церкви в 2001-2003 г.г. Деятельность иерархов РИПЦ и раньше вызывала недоумения, критику, подозрения , возмущения и протесты как в духовенстве, так и со стороны простого верующего народа. Теперь же, когда Синод убрал ширму, которой все эти годы прикрывал своё настоящее лицо, верующие ужаснулись: иерархи РИПЦ не только показали пропатриархийное и сергианское направление своего церковного курса, но и полное отступление от Православия, открыто делая официальным учением Церкви бредовые гермогеновские и мелеховские идеи.
С горечью приходится теперь верующим осознавать то, что Архиеп.Лазарь(Журбенко) сделал роковую ошибку, согласившись на новые архиерейские хиротонии в РИПЦ в 2002 году. Ни один из рукоположенных тогда епископов не принёс пользы для Церкви, а лишь один вред. Более того, хиротонии послужили разрыву отношений между епископатом РПЦЗ(В)-РИПЦ. Как известно, Владыка Лазарь был жестоко обманут своим окружением, среди которого, как теперь известно, были тайные агенты МП. Архиеп.Лазарь надеялся, что Архиеп.Вениамин(Русаленко) будет его верным помощником, все свои действия и советы строя строго в интересах Катакомбной Церкви. Но, как показали события, Архиеп.Вениамин был явно кем-то неплохо "обработан", ревность служения на благо Церкви у него резко угасла и он стал вполне сознательно беспрекословно стал соучастником в подрывной деятельности тайных агентов МП, внедрённых в РПЦЗ(В)-РИПЦ.
И то, что он в 2007 году стал виновником гибели людей, верующими рассматривается как праведное наказание Божие за предательство Катакомбной Церкви. Таким образом Господь указал, что он недостоин архиерейского сана. Владыка Вениамин и по сей день невозмутимо участвует в разрушении РИПЦ, лицемерно изображая из себя благостного архиерейчика. Несомненно то, что если бы Архиеп.Вениамин был верен Архиеп.Лазарю и не соучаствовал в тёмных делах тайных врагов Церкви, нынешних потрясений в РИПЦ никогда бы не было.
Главную вину в изменении церковного курса в РИПЦ верующие возлагают на Еп.Дионисия(Алферова). Его открыто многие называют главным тайным соработником МП в среде Катакомбной Церкви. Именно он был главным идеологом новых архиерейских хиротоний в РИПЦ и подобрал такие кандидатуры, которые послужили лишь потрясениям и расколу в РИПЦ. Владыка Дионисий, продвинув на должность Предстоятеля Архиеп.Тихона(Пасечника) и убедившись, что теперь в РИПЦ "всё в порядке" и его люди твёрдо взяли руль управления в РИПЦ, разыграл со своими "братьями"- архиереями сцену жестокого гонения на себя со стороны Синода. Взяв с собою Еп.Иринея он переместился в РПЦЗ(А), самочинное сборище Еп.Агафангела(Пашковского), который по за клятвопретсупление в 2001 году по 25 Апостольскому правилу подпал под извержение из сана, а за продолжение своего служения в Церкви по 28 Апостольскому правилу он извержен из Церкви Христовой, а по 10 Апостольскому правилу все молящиеся с ним тоже отлучаются от Церкви. Главная цель перемещения туда Еп.Дионисия
состояла том, чтобы увести в погибель за собою часть духовенства и мирян, которые восхищались его сочинениями считали его "столпом" Церкви.
Несомненно то, что Еп.Ириней получил продвижение в архиерейский сан как заслуженную награду за получение от Митр.Виталия разрешения на архиерейские хиротонии в РИПЦ. Но он, как человек слабовольный и легко подпадающий под постороннее влияние, рано или поздно мог проболтаться об настоящей картине событий в РИПЦ, о том чего не знало духовенство и верующие. Поэтому Еп.Дионисий не только забрал его с собою, но и оградил от общения с внешним миром. Попытки верующих в 2011 году связаться с Еп.Иринеем потерпели неудачу: секретарша митрополии РПЦЗ(А) заявила, что связь с Еп.Иринеем ведётся только через Еп.Дионисия...Такое поведение более подходит мужу, который сохраняет свою жену от соблазнителей, нежели епископам....
Некоторые читатели, ознакомившись с предыдущей статьёй о событиях в РИПЦ выразили недоумение, почему в Харькове верующие РИПЦ сразу негативно восприняли появление иером.Поликарпа(Лахмана). Причина такого отношения, по сообщениям в соц.сетях состоит в том, что личность о.Поликарпа уже давно вызывает отвращение у многих почитателей памяти Архиеп.Лазаря. Его духовные чада утверждают, что он перед смертью избивал больного, слабого Архиеп.Лазаря, требую от него возведение себя во епископы. На иером.Поликарпа было возложено послушание ухода за больным и немощным Архиеп.Лазарем, страдавшим ещё и сахарным диабетом, но, как утверждают духовные чада покойного Владыки, иером.Поликарп совершенно не беспокоился о старце. Архиеп.Лазарь, которого морально уничтожали враги, был ещё лишён необходимого медицинского контроля и полноценного питания, которые необходимы при его заболевания, а это, по мнению духовных чад покойного Владыки, сильно ускорило его отход в вечность. Владыка, после того как появились новые архиереи в РИПЦ стал не нужен своему
окружению: то что им было необходимо, захватить власть в РИПЦ, они получили, а после этого в Архиеп.Лазаре, кроме его духовных чад, никто сильно и не нуждался - он был предоставлен самому себе.

Скачать: 

Страницы