23 Ноя 2016


Катакомбную Церковь мы разрушим до основанья, а затем......


Те, кто хорошо знает архиереев РИПЦ, вполне уверенно говорят, что их грозная деятельность по разрушению РИПЦ не соответствует их характерам: они могут быть лишь управляемыми извне людьми, выполнять чужие приказы, при этом прикрываясь "грозным" внешним видом Архиеп.Тихона. Прот.В.Мелехов нужен архиереям лишь для того, чтобы все считали его виновником изменения курса в РИПЦ. Им, как ширмой, прикрыто выгодное для МП разрушение Катакомбной Церкви.
Ниже мы помещаем хронику последних событий в РИПЦ
.

Уведомление духовенству и приходам Русской Истинно-Православной Церкви в Северной Америке


Настоящим информируем Вас, что Архиерейский Синод Русской Истинно-Православной Церкви принял решение почислить Епископа Стефана на покой без права служения. Епископ Стефан имеет возможность вернуть себе право служения только в своем приходе в Трентоне, Нью-Джерси, если принесет покаяние в содеянном.

Кроме того, Архиерейский Синод решил восстановить территориальную структуру Северо-Американских епархий, какой она была при РПЦЗ. Митрофорный протоиерей Иосиф Сандерленд, настоятель прихода в честь Священномученика Иосифа Петроградского в Портленде, Орегон, назначен благочинным Северно-Американского благочиния Русской Истинно-Православной Церкви. Он назначается для управления этими территориями до тех пор, пока не появится возможность восстановления епископских кафедр в епархиях.

На богослужениях должно поминаться только имя председателя Архиерейского Синода, Архиепископа Тихона.
С любовью во Христе,

Протопресвитер Виктор Мелехов
Секретарь Архиерейского Синода
Русской Истинно-Православной Церкви
................................

Уведомление духовенству и приходам Русской Истинно-Православной Церкви в Западной Европе

Настоящим информируем Вас, что Архиерейский Синод Русской Истинно-Православной Церкви принял решение ответить отказом на прошение Свято-Богородицкого Леснинского монастыря о выходе из РИПЦ и переходе в Сербскую Истинно-Православную Церковь. Таким же образом Архиерейский Синод отказал Духовно-Просветительской Миссии, с ее приходами и общинами, в ее прошении о каноническом отпуске и переходе в Сербскую Истинно-Православную Церковь. Архиерейский Синод принял решение упразднить Духовно-Просветительскую Миссию при Леснинском монастыре и освободить её должностных лиц от своих должностей. Своим постановлением, Архиерейский Синод определил восстановить структуру Западно-Европейских епархий, какой она была при РПЦЗ, и ранее под омофором Святейшего Патриарха Тихона. Архимандрит Филарет (Климатикис) назначен благочинным Западно-Европейского благочиния Русской Истинно-Православной Церкви. Он назначается для управления этими территориями до тех пор, пока не появится возможность назначить епископа. На этой территории, на богослужениях должно поминаться только имя председателя Архиерейского Синода, Архиепископа Тихона.

С любовью во Христе,

Страницы