04 Фев 2017


Из жизни РПЦЗ (В-В): в муках рождения.....


Чтобы вырастить урожай на огороде, необходимо выполнить много работ, прежде чем он будет радовать собою земледельца. Тоже самое происходит и в церковной жизни, где служители Христовы должны нести немалый труд, чтобы не только сохранить полученную от прежних служителей Церкви Христовой богоизбранную паству, но и вдвое её приумножить. Это подтверждает слова Господа о данных рабам талантах. Тот, который закопал свой талант в землю, был грозно наказан своим господином.

Недавно на главном сайте РПЦЗ (В-В) появилось помпезное известие: Архиеп. Владимир (Целищев) рукоположил иеродиакона. Есть конечно чем похвастаться и Предстоятелю РПЦЗ (В-В):

«Рукоположение во иеродиакона

В Неделю по Рождестве архиепископ Владимир в церкви Преп. Серафима Саровского при Синодальном Подворье рукоположил во иеродиакона монаха Виталия. Отец Виталий уже несколько лет подвизается в обители и Спасо-Преображенском скиту, проходя послушания на клиросе и во всевозможных других трудах. Теперь к его послушаниям прибавилась и высокая доля служения у престола Божия. Пожелаем о. Виталию нелицемерного и самоотверженного служения Господу в священном сане.»

Если и дальше Владыка Владимир так будет «возрождать» Русскую Зарубежную Церковь, то несомненно одно: его постигнет участь евангельского нерадивого раба и будет он жить-поживать там, где страшный стон и срежет зубов в геене огненной. Как не прискорбно это осознавать, но Архиеп. Владимир пока показывает полную неспособность управлять Русской Зарубежной Церковью, возрождать и приумножать Её. И это на фоне того, что в своё время в официальных документах Владыка Владимир вместе со своим наставником и аввой – прот. Вениамином Жуковым открыто учили Митр. Виталия(!) как нужно управлять Церковью. Как помним, эти два «духовных наставника» не только учили Первоиерарха, но и открыто вмешивались в его деятельность, дерзко добиваясь от него изменения ранее принятых решений. Помним, как эти два «столпа Церкви» растоптали честные имена Архиеп. Лазаря (Журбенко) и Архиеп. Антония (Орлова) и на весь мир оклеветали, жестоко вытолкнув за пределы РПЦЗ (В). Но эти два иерархи не жили в своё удовольствие и не закапывали в землю данные им таланты, как это видим на Архиеп. Владимире и его иерархах.

Ещё выглядит позорнее для епископата РПЦЗ (В-В), что духовенство МП стало с покаянием идти не к ним, а к их сотоварищу Митр. Филарету (Семовских). В то время, как иерархи РПЦЗ (В-В) во имя вечного осуждения от Господа проводят бесплодную монотонную жизнь, прячутся от людей, в их противников и то появились миссионерские сайты, духовенство и народ МП принимают РПЦЗ (В-Ф) или как теперь она именуется ПРЦ за истинную Русскую Зарубежную Церковь:

««Непоминающие» переходят под омофор Митрополита Филарета

В последнее время все больше священников не поминающих патриарха-экумениста Кирилла обращаются к истокам неповрежденного православного вероисповедания, которое они обретают под омофором Первоиерарха РПЦЗ/ПРЦ Митрополита Филарета Второго, являющегося духовным чадом и продолжателем духовных традиций Святого Филарета (Вознесенского) Первоиерарха РПЦЗ, который возглавлял Русскую Зарубежную Церковь с 1964 по 1985 год. На Архиерейском Соборе 2016 года некоторые из «непоминающих» не просто вошли в каноническую Русскую Православную Церковь, но служат в ней уже в архиерейском чине. Рассматриваются и другие кандидатуры на архиерейские хиротонии. Среди них архимандрит Серафим (Кошель), который объединил вокруг себя группу священников, не поминающих патриарха-еретика. По ходатайству архимандрита Серафима Высокопреосвященнейший Митрополит Филарет благословил Преосвященного Николая Епископа Брянского и Северо-Российского рукоположить во диаконы Михаила Лысенко для храма Архангела Михаила в г. Ейске. Хиротония совершена 16/29 января 2017 года в Знаменско-Петропавловском храме (Курская область).

После того, как не поминающий партиарха-экумениста архимандрит Серафим (Кошель) был лишен построенного им в МП храма, он вместе с прихожанами воздвигает на Кубани в городе Ейске новый храм Архангела Михаила, где уже совершаются богослужения.»

Вот и все таланты, которые приумножил Архиеп. Владимир для Небесного Господина – развалил на части то, что осталось от прежней РПЦЗ, разбросав неугодных за борт.

Если бы верили иерархи РПЦЗ (В-В), что Христос Воскрес, то не закапывали данный свыше талант в землю, а день и ночь бы неустанно трудились на ниве Христовой молитвенным, миссионерским, духовным и проповедническим деланием возвращая заблудших во едино стадо Христово.

Но для этого надо любить, любить не себя и своих сотоварищей, а любить всех, как возлюбил Господь, распявшись за весь мир на кресте. А в Русской Зарубежной Церкви, как не прискорбно это осознавать, евангельская любовь к ближним духовенством давно выброшена на свалку истории.