25 Окт 2017


Из жизни епископата РИПЦ: постепенно размножаемся....



На Архиерейском Соборе РИПЦ рукоположен епископ из Греции


Архиерейскую хиротонию архимандрита Филарета (Бассета/Климатакиса) во епископа Палинийского и Западно-Европейского совершили 22 октября участники Архиерейского Собора Русской Истинно-Православной Церкви (РИПЦ) во главе с Архиепископом Омским и Сибирским Тихоном (Пасечником). Собор, как сообщается в сообществе "Истинное Православие сегодня" на "Фейсбуке", проходит в городе Азове Ростовской области.

В повестке дня Собора также канонизация святителей Игнатия (Брянчанинова) Кавказсконо, Феофана (Говорова) Затворника и Иннокентия Херсонского.

Новопоставленный епископ Филарет ранее находился в юрисдикциях "хризостомовского" Синода ИПЦ Греции, где был лишен священного сана, и РПАЦ, где был запрещен в служении. В юрисдикцию РИПЦ он принят в 2015 году, когда в России, Украине, США и Западной Европе начался организационный распад этой Церкви. Епископ Филарет, как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", возглавляет небольшой монастырь в Греции, а в Западной Европе у РИПЦ не осталось постоянных приходов после того, как Леснинский монастырь во Франции и поддерживаемые им миссионерские пункты в разных странах перешли в Сербскую Истинно-Православную Церковь.

Официальный сайт РИПЦ пока не публикует какой-либо информации о Соборе.
источник материала