21 Авг 2019


Из церковной жизни РИПЦ и РПЦЗ(В-Ф).



Деяния Синода РИПЦ: плач по чужим покойникам.


Это лето "освятилось" очередным заседанием Синода РИПЦ. На официальном сайте Синода появилось следующее сообщение:


Сообщение о заседании Архиерейского Синода Русской Истинно-Православной Церкви

Дата размещения на сайте: 10.08.2019

С 15/ 28 по 18/ 31 мая 2019 года состоялось очередное заседание Архиерейского Синода Русской Истинно-Православной Церкви. В заседании приняли участие председатель Архиерейского Синода высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Омский и Сибирский, заместитель председателя Архиерейского Синода высокопреосвященнейший Вениамин, архиепископ Черноморский и Кубанский, члены Архиерейского Синода преосвященнейший Гермоген, епископ Гомельский и Брянский, преосвященнейший Савватий, епископ Винницкий и Хмельницкийи, преосвященнеший Филарет, епископ Паллинийский и Западноевропейский, секретарь Архиерейского Синода протопресвитер Виктор Мелехов.

На заседании преосвященными были сделаны доклады о положении дел в своих епархиях, обсуждались вопросы церковной жизни, кандидатуры на хиротонии, были рассмотрены бракоразводные дела.

Особое внимание было уделено ситуации в Австралии, где часть верных Русской Истинно-Православной Церкви перешла в религиозную группу под «омофором» запрещённых в священном служении и лишённых священного сана «епископов» среди которых «Австралийскую епархию» этой группы возглавляет так называемый «епископ» Андрей (Ерастов). Архиерейский Синод РИПЦ повторно рассмотрел каноническое положение епископов данной религиозной группы. Была рассмотрена статья протопресвитера Виктора Мелехова «Плоды раскола», которую протопресвитер Виктор подготовил к заседанию Архиерейского Синода. Архиерейский Синод согласились с канонической оценкой положения рассматриваемой религиозной группы и благословили публикацию статьи на официальном интернет сайте РИПЦ «Церковная жизнь».

Епископ Филарет представил доклад «Прибавление сергианства к киприанизму. Последние деяния синода Греческой истинно-православной церкви арх. Каллиника» об отступнической политике Синода ГИПЦ в области регистрации религиозных юридических лиц в Греции. Архиерейский Синод отметил принципиальность позиции Епископа Филарета в обличении продолжения апостасии в экклезиологии и серьезных нарушений канонического права Синодом ГИПЦ под управлением Археп. Калинника после кончины блаженной памями Архиеп. Хризостома. Синод благословил опубликовать текст его доклада на официальном интернет сайте РИПЦ «Церковная жизнь».

Заседание Архиерейского Синода завершилось 20 мая/ 2 июня соборным служением в Неделю 6-ю по Пасхе о слепом.

Как видим, члены Синода РИПЦ особо переживают за "отступническую политику Синода ГИПЦ". Какое отношение имеет ГИПЦ к РИПЦ, неизвестно, но Синод особо "оплакивает" нарушения Греческой Церкви, под руководством прот.В.Мелехова даже увидев там сергианство. Неужели и в Греции к власти пришли большевики? Как знаем, сергианство - это подчинение архиреев сов.власти. Не пора ли посмотреть на свой Синод и оплакивать ужасное кощунство Еп.Гермогена и грехопадения других членов Синода РИПЦ, более того, дерзкое попрание канонов св.Церкви? Неплохо было бы Синоду РИПЦ составить доклад на тему собственных отступлений:"Руководство по повторному крещению православных епископов", это было бы более актуально для Катакомбной Церкви.
Особо Синод РИПЦ встревожен событиями в Австралии. Надо напомнить, что окормление паствы в Австралии приносило большой финансовый доход для архиереев РИПЦ. Ещё несколько лет назад они постоянно поочерёдно ездили в Автралию собирать дань из верующих и потеря столь значительного дохода отозвалсь болью в сердцах членов Синода РИПЦ и пустотой в их карманах. Они даже признали законными прещения в РПЦЗ(А) против архиереев РПЦЗ, отошедших от отступничества Митр.Агафангела(Пашковского). Может они признают и законной политику этого митрополита и против себя? Ведь он их каноническими не считает.....

Многоплодная РПЦЗ(В-Ф)....


В то время, как архиереи РПЦЗ(В-В), фактически бездействуют, а их официальный сайт продолжает всех поздравлять с Пасхой, их противники продолжают укреплять свои позиции и умножают количество архиереев. Так 11 августа 2019 года был рукоположен во епископа печальноизвестный прот.В.Рожнов, один из главных клеветников приснопамятного Архиеп.Лазаря(Журбенко). Теперь он Епископ Филарет.65.png
12 августа был рукоположен бывший священник РПЦ МП Алексий(Мороз), теперь он Епископ Зосима. Обе хиротонии прошли на приходе пос.Амосовка Курской области, где служит Епископ Филарет(Рожнов).
66.png
источник материала