15 Фев 2017


Хроника событий


Российский миллионер планирует создать новую империю Романовых на островах в Тихом океане. Духовные скрепы подальше от РФ, или Новое Никейское царство...
"Российский миллионер находится на продвинутой стадии переговоров с правительством Кирибати по поводу лизинга трех необитаемых островов с целью создания там альтернативной России и возрождения монархии", - сообщает британская "The Guardian". Как поясняет корреспондент Элианор Энджи Рой, россиянин Антон Баков и его жена Мария планируют возродить империю Романовых на трех удаленных островах (Молден, Старбак и Миллениум) южно-тихоокеанского государства Кирибати и вложить сотни миллионов долларов в обнищалую островную экономику.

Баковы встречались в начале этого года с президентом Кирибати Танети Мамау, который отправился с рядом министров лично проинспектировать острова, говорится в статье. Путешествие может занять около месяца, а после возвращения президента в конце февраля будет принято решение по сделке.

"Мы собираемся построить аэропорты и морские порты, солнечные электростанции, установки по обессоливанию воды, больницы, школы и поселения для работников", - заявил бизнесмен, отвечая на вопросы издания по электронной почте. "Главными экономическими объектами на островах будут экологичные отели и заводы по переработке рыбы. Кроме того, мы будет развивать тропическое сельское хозяйство и создадим Российский Имперский университет", - добавил Баков.

По словам миллионера, на первой стадии проекта правительство Кирибати получит 120 млн долларов, затем еще 230 млн будут вложены в начальную фазу строительства инфраструктуры на острове Молден; также в казну Кирибати пойдут дополнительные налоги и сборы.

"Хотя острова будут служить базой для империи Романовых, Баков не ожидает, что много россиян переедет на Кирибати на постоянное место жительство: климат там слишком суров и расстояние до островов слишком велико", - говорится в статье. "Мы предполагаем, что постоянно на островах будет проживать 1-2% россиян, - отметил Баков. - Однако финансовые инвестиции российских граждан будут куда значительнее".

Местный депутат Эмиль Шуц рассказал изданию, что три острова, о которых идет речь, засушливы и небогаты природными ресурсами, так как много десятилетий назад австралийская компания активно добывала там фосфаты.

"INOPRESSA", 7 февраля 2017 г.
...........................

Здание Алексеевской церкви на Чкаловском проспекте Петербурга будет снесено в ближайшее время, сообщил депутат Заксобрания

Здание Алексеевской церкви на Чкаловском проспекте в Санкт-Петербурге планируется снести. Об этом, как передает 14 февраля "Росбалт", сообщил депутат Законодательного собрания города Алексей Ковалев на пресс-конференции.
0_179096_2c196ab7_orig.jpg
В 30-е годы церковь была перестроена под заводской цех. По словам Ковалева, в отличие от Исаакиевского собора к заброшенному церковному зданию на Петроградской стороне РПЦ МП не проявляет интереса.

«Здание приватизировано и должно пойти под снос. Это частная собственность. КГИОП одобрил экспертизу, согласно которой здание не является памятником архитектуры. Но меня интересует, а где церковь в этом вопросе? Где глаза русской православной церкви? Почему сносится намоленное место? Этих архитектурных доминант мы не видим, а на экзерсисы с Исаакиевским собором у нас время есть», — заявил Ковалев.

Церковь преподобного Алексия на Чкаловском проспекте построена в начале ХХ века. В 30-х годах храм был закрыт и перестроен. В начале сентября 2016 года Российский аукционный дом выставил здание Алексеевской церкви на торги под снос.
источник материала
...........................

Сбылось пророчество архм. Серафима (Тяпочкина). На Дальнем Востоке хозяйничают китайцы. Всё раздали и продали


С 1 февраля 2017 года на Дальнем Востоке стали раздавать гектары земли. Бесплатно. Вопрос ребром: и почему соседний Китай с каждым годом богатеет, а наш Дальний Восток пустеет и беднеет?
Председатель сельсовета из Приморья Всеволод Ию полыхнул яркой и где-то даже скандальной 10-минутной речью на Московском экономическом форуме почти год назад - в марте 2016-го.

Провинциальный чиновник честно рассказал, что положение в регионе просто аховое и у нас все меньше возможностей конкурировать с китайцами. И кредиты у них дешевле в разы, и электроэнергия дармовая - вот и захватили весь аграрный рынок. Местным жителям даже за грибами и ягодами некуда сходить - все земли в аренде у китайцев.

До Чкаловского сельского поселения (в него входит сразу несколько деревень), откуда в Москву приехал Всеволод Ию, из Владивостока гнать около четырех часов. Дорога неожиданно оказалась вполне приличной - хотя меня уверяли, что там «есть только направления».

Всеволода после его цыганочки с выходом, конечно, слегка покошмарили. Прокуратура даже хотела возбудить дело за клевету, но не нашла, к чему придраться.

- А сейчас бодаюсь с местными энергетиками, - говорит Всеволод. - У нас клуб в Чкаловском отключили от отопления, потому что невыгодно содержать теплосети. Теперь нужно больше электричества, чтобы греть его воздушными пушками. Но энергокомпания упорно отказывается увеличивать мощности!

Страницы