12 Ноя 2019


Европейские ценности и свобода по-украински.


Недавно на фестивале вина в Закарпатье произошёл инцидент: посетительница набросилась на женщину, продавца в точке венгерской уличной еды, лишь за то, что та плохо понимает украинский язык. Буйная националистка сопровождала свою речь открытым хамством, присовокупив: «Но я научу их говорить по-украински!». Ещё ранее во Львове произошла расправа с уличным музыкантом, который пел на русском языке. Местные националисты, как они объясняют, ведут, таким образом, борьбу с «языком оккупантов».
Украина является многонациональным государством. Если внимательно изучить вопрос украинского языка, то в разных регионах страны он имеет свою особенность и те, кто живут в центре и на востоке Украины не всегда понимают значение некоторых слов, которые являются привычными в западных областях Украины. Во время беспорядков на Майдане в 2014 году жителей Украины уверяли в том, что идёт очередная борьба за «свободу». Как теперь становится ясно, вместо обещанной «европейской свободы» украинцы оказались в омуте расизма, фашизма и антисемитизма. Людям запрещают говорить, петь, общаться, молиться и думать на родном для них языке. Если и дальше всё так пойдёт, то в Украине народ окажется в условиях средневековой дикости. Нет гарантии, что скоро не появится церковная инквизиция и инакомыслящие, среди верующих, не будут сжигать на кострах. Под лозунгами борьбы за украинскую национальную гордость идёт настоящая борьба со своим народом, со своей многонациональной культурой. На наших глазах архиереи ПЦУ, принадлежащие чуждому для украинского народа турецкому Константинопольскому Патриарху Варфоломею, уничтожают национальную украинскую Церковь УПЦ КП. Остаётся непонятным тот факт, что для украинских националистов Патриарх Варфоломей, житель Турции, вообще не знающий украинского языка, стал законным Патриархом на Украине, а Патриарх Филарет, пытавшийся отстаивать право Украины иметь свою национальную Церковь, отдан на расправу церковного фашизма ПЦУ. Сначала ведь надо было заставить Патриарха Варфоломея разговаривать по-украински, а потом уже сдавать ему в рабство…..
Развитие национального фашизма на Украине может стать существенной опасностью для ЕС. Сейчас идёт борьба с «языком оккупантов» - русскоязычным населением Украины, завтра националисты вспомнят о тех временах, когда часть нынешней территории Украины была оккупирована поляками, немцами, австро-венграми. Далее вспомнят, как в прежние времена уничтожали евреев, а потом уже будут, расправляется с теми украинцами, которые не согласны с национальной жестокостью, кто не хочет признавать ПЦУ.
Надо отметить то, что современная война на Донбассе началась, отнюдь, не спонтанно. Ещё в советский период националистически настроенные жители западных областей Украины открыто проявляли злобу и ненависть против жителей восточных областей Украины. Развал СССР и независимость Украины только усугубили это противостояние. На востоке Украины взаимно укреплялась и расширялась ненависть к украинскому национализму. Это и привело к тому, что часть населения Донбасса взялась за оружие после государственного переворота в Киеве, не желая быть под властью национализма. Сейчас же, когда на Украине националисты разжигают междоусобную ненависть уже по всей стране, это грозит настоящей катастрофой, последствия которой непредсказуемы не только для жителей Украины, но и Европы.

Из публикаций сайта УПЦ КП



Патриарх Филарет обратился с просьбой защитить УПЦ Киевского Патриархата от незаконной ликвидации


10 ноября 2019 после Божественной литургии в Свято-Владимирском кафедральном соборе Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет обратился к прихожанам с просьбой защитить Киевский Патриархат и Патриарха от уничтожения, которое пытается осуществить руководство Православной Церкви Украины из-за незаконной ликвидации Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата .
"Всечестные отцы, дорогие братья и сестры! Завтра будет в 09:00 Крестный ход, от Европейской площади до Кабинета Министров, в резиденции Президента, а затем в Апелляционный окружного суда.

Чем вызвана эта походка? Вызвана тем, что пришло время, когда хотят окончательно уничтожить Киевский Патриархат, чтобы в Украине не было больше ни Киевской патриархии, ни Патриарха! Почему? Потому что Томос получили. Но какой Томос? Томос об автокефальной митрополии. А почему Томос не в статусе Патриархата? Задумывались ли вы над этим, почему Томос Митрополии, а не Патриархата? А потому, что Патриархат не может подчиняться другому Патриархата. А Митрополия может подчиняться Патриархата.

И что мы имеем сегодня? Мы сегодня две Митрополии. Одна московская - подчинена Московскому Патриарху, а вторая Киевская Митрополия, хотя и имеет Томос об автокефалии, но подчинена Константинопольскому Патриарху. И то, что она подчинена мы видим, потому что она выполняет волю Константинопольского Патриарха. Какую свободу? Уничтожить Киевский Патриархат. Для чего Вселенскому Патриарху нужно уничтожить Киевский Патриархат? Для того, чтобы подчинить себе всю украинскую диаспору. На сегодняшний день украинская диаспора 20000000 украинский. Правда из этих 20000000 только часть православные, но эту часть Вселенский Патриарх хочет подчинить себе.

Страницы