08 Июл 2017


Десятилетний юбилей автокатастрофы.


В апреле этого года исполнилось десять лет автокатастрофы, в которую попал Архиепископ Вениамин(Русаленко). До сих пор эта тема порождает споры среди православного народа. Мы помещаем две статьи, посвященные этой теме. Первая была указана в комментарии к статье об этом архиерее м. Елисаветой.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ КЛЕВЕТЫ.


Написано это не для "внешних", однако, другого ресурса для этого нет.
Моим правящим архиереем является Архиепископ Вениамин (Русаленко). Его личные данные мы никогда не пишем, потому если сторонний человек, что либо читает о нем в ВИКИПЕДИИ, может хотя бы увидеть, что пишут там только недруги, иначе бы Википедия не спрашивала мирское имя нашего Архиерея, и был бы написан правильный год рождения.
Когда пошли разделения в РИПЦ, то чтоб наверняка оправдать свой отход, стали ссылаться на следующую запись в Википедии, называя Владыку «убийцей»: «17 апреля 2007 года на дороге недалеко от города Славянск-на-Кубани на машину, где за рулём был архиепископ РИПЦ Вениамин (Русаленко), из-за поворота выскочил джип, с которым автомобиль Вениамина столкнулся, отчего в джипе погибло двое человек[13][14]. Суд признал Вениамина невиновным в трагедии».
Откуда взялась эта запись? Начну по порядку. Наша епархиальная машина ехала из Анапы в сторону Краснодара. За рулем был Владыка Вениамин. Перпендикулярно трассы, не сбавляя скорость, выскочил джип. На повороте, он практически не успел сбросить скорость, по касательной «чиркнул» левую заднюю дверь и заднее крыло, и ПОЕХАЛ ДАЛЬШЕ! В нашей машине лопнуло заднее колесо, потому машина остановилась. И что случилось на самом деле?
Джип проехал встречную полосу, кювет, почти перелетел водный канал, и «носом» воткнулся в дальний берег канала. В джипе сидели: отец, который в этот день стал «дедом», и два его сына, один из которых стал отцом. Мужики на радости выпили, сели за руль и поехали. За рулем был «дед», от удара о берег, он получил травму, и утонул в канале. Его сын, который сидел впереди, в агонии выскочил, кричал, что надо достать отца, но тоже получил сильную травму от удара, потому умер в больнице на следующий день. Расстояние между нашими машинами было около 50 (пятидесяти!) метров. Тогда каким образом «церковники» обвиняют Владыку Вениамина в убийстве?
Появилась эта запись от руки архиепископа Виктора (Ивановича) Пивоварова. В Википедии указано: «Род деятельности: богослов, публицист, церковный деятель», хотя он и подписался именем другого человека, но сайт «Меч и трость» это один из его сайтов, и если бы кто-то прочитал обвинения в адрес Архиепископа Вениамина, подписанные Пивоваровым, то им бы никто не поверил.
"Архиепископ" Виктор Пивоваров живет в городе Славянске на Кубани, где произошло грустное событие с гибелью двух людей. Православный приход в городе Славянск на Кубани принадлежал в 90-е годы прихожанам РПЦЗ и находился под омофором НАШЕГО Вл. Вениамина. В приходе был мирянин Виктор, которого никогда бы не рукоположили во священника. Он проворно обратился к «смотрящему» епископу, который наблюдал за приходами РПЦЗ в России, и тот совершил хиротонию, сделав Пивоварова священником. Это было нарушением церковных канонов. Приезжает правящий архиерей и узнает, что без его ведома, у него на приходе появился священник. Владыка опротестовал, но Синод РПЦЗ УГОВОРИЛ нашего архиерея принять, чтоб не ставить на посмешище в России всю РПЦЗ.
Наш Владыка отнесся снисходительно, а вот новоиспеченный священник Виктор возненавидел своего правящего архиерея, потому спустя немного времени расколол приход и отошел вместе с храмом в неканонический осколок РПЦЗ. Наш архиерей запретил Пивоварова в священнослужении, но запрещенный священник сумел стать еще и епископом. Канонически стать Епископом он не мог потому, что у него была жива жена и больной инвалид сын. Сам лжеепископ с амвона постоянно поносит наших архиереев, и люди признаются, что уходят от него больные. Со временем они переходят к нам. И теперь о «богословии» Пивоварова. В начале 2000-х годов он выпустил книжонку, где утверждал, что «Господь Иисус Христос распинался на Кресте, чтобы спасти не только нас, но и ВНЕЗЕМНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ», о чем подробно разсматривалось в Аргентинской газете «Наша Страна».
И в заключении, к тем кто собирает клеветы и СУДИТ Архиепископа Вениамина, имеются вопросы: «Как можно обвинять человека в убийстве, если расстояние между машинами на момент осмотра было 50 метров, если один человек захлебнулся, а другой умер от травмы шейного отдела позвоночника, которую получил аж за пятьдесят метров от «обвиняемого»?».
https://vk.com/wall287721350_2529

Страницы