03 Июн 2015


Чудесное избавление от смерти.
К 70-летию окончания Великой Отечественной войны.

Когда нас постигают страдания и скорби, мы часто малодушествуем и ропщем на посланный свыше крест, не понимая почему всё это случается с нами. Мы обычно думаем о настоящем, а Господь управляет всю нашу жизнь. Бывает так, что скорби понесённые ранее приносят пользу не только нам, но и другим людям. И те страдания, которые были тяжёлым бременем для нас, позже принося радость и спасение и нам, и нашим ближним.
В начале 1980-ых годов в одном селе Харьковской области жил верующий старик. Сколько ему было лет, неизвестно, но выглядел он достаточно бодрым, приятное лицо украшали белые усы. Его знакомые любили рассказывать о его удивительной судьбе.
Когда началась Первая Мировая война, он попал на фронт. Вскоре он попал в плен к немцам. Несколько лет ему пришлось переносить страдания и ужасы плена, часто он скорбел о своей горькой участи и молился Господу о помощи. В плену он так смог изучить немецкий язык, что легко общался с немцами на их языке. Несчастный солдат даже не мог тогда подумать, что его страдания позже принесут большую пользу не только ему но и другим.
Вернулся он с плена в родные края уже после революции…
Пришёл 1941 год, началась война, но его из-за преклонного возраста уже не взяли на фронт.
Однажды партизаны сделали какую-то диверсию, фашисты решили взять заложников и расстрелять их. Неповинных людей, среди которых был и этот человек, поставили в один ряд и немецкий офицер уже готовился отдать приказ стрелять, как вдруг с толпы несчастных на немецком языке послышалось: «А как бы вы себя чувствовали, если бы с вашими родными поступили также?!»
Огорошенный немецкий офицер на некоторое мгновение застыл в изумлении, а потом с удивлением спросил:
-Кто это сказал?
-Я сказал.- и вперед вышел герой нашего рассказа.
-Откуда ты знаешь немецкий язык?

-Я был в первую Мировую войну у вас в плену и там изучил немецкий язык.
Когда немецкий офицер узнал, что этот человек находился в его родных краях, ещё более изумился и отдал приказ отпустить несчастных. Люди, потрясённые пережитым, разошлись по домам благодаря Господа за столь чудесное избавление.