10 Июн 2017


Что у еретика на уме, то у архиерея на языке.....



Что еще от них еще можно ожидать?.. Публичная ересь Сыктывкарского архиеп. Питирима

О богословских откровениях архиепископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима, который в 2005 году защитил в Киевской духовной академии кандидатскую работу по новейшей истории Русской Православной Церкви.

Архиепископ-поэт в своих стишатах допарнасился до открытой ереси: https://vk.com/pitirim1961?w=wall74284165_21139

...
Пречистую я так люблю,
Как собственную мать.
И в Троицу Ей гимн спою,
Мне с Нею благодать.

Ведь Мать, у Господа Христа,
У Троицы своя.

А ведь мог бы Высокопреосвященнейший вместо собственной порчи бумаги почитать хоть что-то про ересь теопасхитов, осужденную 4 и 5 Вселенскими соборами.

То, что у Христа по воспринятой Им человеческой природе есть Мать, вовсе не означает, что есть Мать у Его Божественной Природы и, соответственно, у всей Троицы.

Термин "Богородица" говорит о Божественности Ипостаси Того, Кто воипостазировал (воспринял) в Свое Вечное Бытие и Ипостась человечность, выношенную во чреве Марии. Единство Ипостаси Богочеловека не ставит Марию в какие бы то ни было порождающие отношения с Пресвятой Троицей.
1496847005_-syktyvkar-01.jpg
... Но что ожидать от человека, который на короткой ноге с Пушкиным:

Прекрасно с Троицей Святой
Идти и петь в лугах.
...................

Патриархия застеснялась проповеди про "телефончики". На официальном сайте РПЦ МП так и не вывешена проповедь Патриарха на Троицу, где он в оккультных терминах рассуждает "о Святом Духе"

Прошло уже трое суток со дня этой патриаршей проповеди. Сайт патриархии вывесил уже проповеди Святейшего, произнесенные им в два следующих дня. А Троицкого слова все нет как нет.

Напомню приметённый фрагмент из нее:

"Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка передает информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Точно так же Святой дух - это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную", - сказал патриарх после литургии, которую он совершил в воскресенье, в день Святой Троицы, в Троице-Сергиевой лавре.

В то же время, как отметил он, для того, "чтобы к этому полю подключиться, никакие телефончики не помогут, никакой научно-технический прогресс, никакая сила разума".

"К этой божественной силе мы подключаемся через нашу веру, через крещение и миропомазание, через молитву. И голос Божий часто очень в нашей жизни звучит сильнее любого голоса, который мы слышим по телефону. Голос Божий отображается в нашем сознании, в нашей совести", - заявил предстоятель.

"Надо, чтобы большинство рождаемых младенцев крестилось - не только в нашей стране, а во всем мире, чтобы цепь между человеком и Богом замыкалась через участие в святых таинствах", - добавил патриарх Кирилл.

http://www.interfax.ru/russia/565255
источник материала
источник материала

Метки: