29 Окт 2016


Блаженная Параскева - возродительница Русской Зарубежной Церкви.


17(30) октября - день памяти блаженной Параскевы Старобельской, Лисичанской чудотворицы. Эта преподобная мать является главной святой в сонме подвижников Луганской земли, а также и всех святых в земле Донбасской просиявших. Она незримо связана с Русской Зарубежной Церковью (РПЦЗ(В-В)), которую ей поручено теперь возрождать из пепла церковных потрясений начала этого века.
Недавно было явление одному верующему человеку блаженной Параскевы, о чём мы уже сообщали ранее в статье:"Зов к совести народной". Блаженная поведала, что Пресвятой Богородице угодно возродить Русскую Зарубежную Церковь, а поэтому ей поручено Пречистой быть непрестанной молитвенницей об этом долгожданном деле. Только для того, чтобы Господь смиловался над верными чадами Русской Православной Церкви, необходимо архиереям РПЦЗ(В-В) без всякого промедления созвать срочно Архиерейский Собор и разрешить от клятвы афонских монахов-имяславцев.
Блаженная Параскева поведала, что уже один раз в Русской Зарубежной Церкви ослушались волю Богородицы о прощении её незаконно осуждённых иноков, за что и были все грозно наказаны. Для того и пришла в Русскую Зарубежную Церковь Иверская Монреальская икона Божией Матери с Афона, чтобы убедить архиереев РПЦЗ разрешить от клятвы несчастных. Но Иосиф Муньос, которому явился Свт.Иоанн Шанхайский и рассказал волю Богородицы о помиловании имяславцев, поведал сначала об этом своему духовнику, который строго запретил вспоминать об этих "нечестивцах". Иосиф дерзко нарушил волю Божией Матери и умолчал о видении. За это то он и был ужасно наказан, икона навсегда отнята от Русской Зарубежной Церкви, а Церковь подверглась ужасному потрясению. Сам Иосиф, за то, что более угождал человеку, своему духовнику, а не Богу, за то что не сжалился над незаконно осуждёнными и не послужил их разрешению от клятвы, чтобы они увидели Лик Сладчайшего Иисуса, сам навсегда лишён лицезрения Христа.
Блаженная указала, что она сама строго следовала учению Православной Церкви об Имени Божием, а поэтому то ради разрешения от клятвы имяславцев и поручено ей возглавить возрождение Русской Зарубежной Церкви. Вот что и означает её предсказание о том, что если Америка возьмёт нас на поруки, то Православие процветёт на лет тридцать, а если нет, то всему уже конец: "нас" - это имяславцев, к которым принадлежала и блаженная Параскева.(Во всех катакомбных общинах раньше неизменно поминались о упокоении афонские монахи-имяславцы - Общ.). Америка - это РПЦЗ(В-В), центр которой сейчас пока находится в Америке. Если и Архиеп.Владимир последует примеру Иосифа Муньоса, не исполнит воли Божией Матери об имяславцах, он оже никогда не увидит Лик Христов, будет строго наказан, а РПЦЗ(В-В) навсегда будет разрушена. Тогда наступит уже всему конец и придёт Антихрист.
Думается, что верным чадам Русской Зарубежной Церкви необходимо начать усердно чтить свою небесную покровительницу и торжественно отметить 17(30) октября день памяти блаженной Параскевы Старобельской, Лисичанской чудотворицы.

Жизнеописание, подвиги и чудеса блаженной инокини Параскевы.

Служба преподобной и богоносной матери нашей Параскеве Старобельской, Лисичанской чудотворице.

Акафист блаженной инокине Параскеве.

Комментарии

Всех с прошедшими праздниками! Заходите в чат без регистрации http:// пообщаемся.