06 Дек 2016


Бей своих, чтоб чужие боялись!


Не так давно появилось сообщение о проведённом "соборе" РПЦЗ(В-Ф), но долго жить в мире архиереи, которые привыкли всё время воевать, не смогли. Произошло столкновение главных гигантов проведения смут в РПЦЗ(В-В) и явно, что скоро появится новый раскол. Ниже мы помещаем подборку материалов на данную тему. Примечательно то, что раскольническую РПЦЗ(В-Ф) разрушает вопрос об имяславии - это лишь является подтверждением двух статей, которые помещены в начале первой страницы сайта.
.............................

Обули Филю в чёртовы лапти
"ответ протоиерею Лебедеву"


Досточтимый о.Вячеслав.
Вам, вероятно, известны дорогие сердцу каждого экс-партийца замечательные слова тов.Ленина о том, что ради победы любой большевик готов ползать на брюхе, лизать что-угодно, лгать ит.д.
Архиепископ Никон (Рождественский) писал то же самое: "Имяславие надо, во что бы то ни стало, искоренить, хотя бы для этого пришлось употребить ложь, подлог, интриги и тому подобное" ("Мои дневники").
К сожалению ни имя, ни подвиги арх.Никона мне (скорее всего, и другим участникам Архиерейского собора в Амосовке - отябрь, 2016 г.) ни о чем до сих пор не говорило, поскольку глубинная проблема Имяславия только теперь, спустя почти столетие, вновь воссияла внутри нашей Церкви.
Лично я еще в 80-х годах прошлого столетия опубликовал в Париже ("Вестник РСХД") проповедь "Палама"(произнес ее в Успенском женском монастыре в присутствии всего духовенства вверенной мне епархии РПЦЗ), а также поместил в своей книге "Враги Креста" (2014г.) керигму об умном делании. Темы, затронутые в этих проповедях, - краеугольный камень Имяславия, до сих пор не положенного в здание догматики, что может решить только и только Православный Поместный собор всей своей полнобой, а не несколько лиц из всего в лету Правительствующего Синода.
Если арх.Никон считал, возможным для подкрепления его мнения относительно Имяславия "употребить ложь", к лику чьих "святых" его следует причислить? Дьявол, по словам Христа, - "отец Лжи". Сатана имей своих страдальцев.
Добремудрствующий докладчик на соборе в Амосовке (апологет пожарной кигки) подсунул архиереям арх. Никона в числе сонма новомученикков, чьи фамилии на вече даже не оглашались. Тем самым урядник в рясе "подставил" (его любимое выражение) весь епископат!
Канонизация арх. Никона совпадает с позицией сергианствующей, имяборческой МП в той же степени, что и готовность к регистрации в органах гражданской власти наших приходов; Это вновь поставит нашу Церковь под унизительный контроль государства, как было в совдепии.
Искренне огорчен собственной неосмотрительность.ю и снимаю свою подпись под постановлением о причислении арх. Никона к лику святых, полагая, что данный вопрос может быть прерогативой грядущего Поместного Православного собора, способного подтвердить или отвергнуть ту или иную ересь.
+Арх.Мартин
..........................

Письмо арх.Мартину

Страницы