29 Авг 2015

Бесстыдство- второе счастье?

На сайте Южно-Российской епархии РПЦЗ(В-В) то и дело появляются шедевры лукавых хитросплетений вождя раскольнического движения в Церкви Еп.Мартина. один из них хотелось бы прокомментировать:

ПРАВО ГОЛОСА

На прошлой неделе " Листок Южно- Российской епархии " опубликовал один из материалов , адресованных предстоящему Архиерейскому Собору . Его автором является московский прихожанин Александр Зубакин . По убеждению сего раба Божия , архиепископ Владимир ( Целищев ) допускает в своих богословских трудах еретические высказывания . Мирянин Зубакин смиренно обратился к архипастырям за разъяснением , так ли или нет на самом деле.
(Согласно 6 правилу Второго Вселенского Собора жалоба на епископа подается на рассмотрение Собора епископов, а не для помещения на сайте для всеобщего обозрения. Также согласно 145 правилу Карфегенского Собора обвинение епископа одним лишь лицом недействительно и не принимается на рассмотрение Собора епископов.
Еп.Мартин открыто лукавит, утверждая что А.Зубакин «смиренно обратился к архипастырям за разъяснением», ведь это открытое настоящее обвинение в ереси, КОТОРОЕ ДО РАССМОТРЕНИЯ СОБОРОМ помещено на сайте для всеобщего ознакомления, что сеет только соблазн и смуту среди верующих. Подобная тактика подрывной деятельности в Церкви применялась уже ранее по отношению к Свт.Иоанну Шанхайскому и Архиеп.Лазарю(Журбенко).
Один из клеветников Архиеп.Лазаря(Журбенко), прот.В.Рожнов сейчас показывает своё мастерство в оклеветании Архиепископ Владимира ( Целищева ). Рожнов сейчас пытается нанести ответный удар Архиепископу Владимиру ( Целищеву ) за то, что тот на главном сайте РПЦЗ(В-В) поместил доказательства личных еретических убеждений Рожнова.
Вообще-то вызывает сомнение то, что А.Зубакин показывает довольно сильные успехи в утончённом богословии, мало верится чтобы он так прекрасно разбирался в столь сложных богословских вопросах. Если бы он был на самом деле прекрасно сведущим в богословии и таким борцом с еретическими проявлениями в Церкви, то открыто выступил бы против имяборческой ереси, открыто исповеданной в РПЦ в 1913 году, не утаивал бы что главными идеологами этой ереси в РПЦ были Митр.Сергий(Страгородский), Митр.Антоний(Храповицкий) и Архиеп.Никон(Рождественский), которых поддержали все архиереи и почти всё духовенство РПЦ. Покаяния в этом страшном грехе до сих пор в Русской Православной Церкви никто не принёс.).

.
В факте апелляции к Архиерейскому Собору человека , считающего себя христианином , ничего еретического нет .За убеждения даже в СССР никого не судили , как не судят и сейчас в России .
(Эти два предложения являются шедевром хитросплетения фраз, перемешанных тонким лукавством. Апелляция и ересь- два разных понятия и ничего общего между собою не имеют.
Еп.Мартин открыто обманывает, что за «убеждения даже в СССР никого не судили», за что же тогда уничтожили миллионы верующих? Не за убеждение ли в том, что есть Бог?
Да и сейчас в России не все убеждения проходят безнаказанно: если кто будет открыто показывать свои экстремистские и террористические убеждения- может оказаться за решёткой.
Притом вся хитрословесность Еп.Мартина никакого отношения к А.Зубакину не имеет: у А.Зубакина не убеждения, а открытое обвинение Предстоятеля РПЦЗ(В-В) в ереси, которое можно вполне законно назвать духовным мошенничеством.)

За содержание документа , направленного Архиерейскому Собору , несет ответственность только его автор . Публикация оного на " Листке " означает лишь одно : право голоса в Церкви имеет каждый человек , независимо от того , на какой ступеньке духовной просветленности и иерархической лестницы он стоит .
Епископ Мартин.
(Здесь у Епископа Мартина явное заблуждение: если на сайте его епархии этот документ открыто помещён до расследования на Соборе, что приносит явный соблазн и раздор в Церкви, он уже несёт полную ответственность за это. Последнее предложение показывает, что на сайте Южно-Российской епархии РПЦЗ(В-В) могут поместить сочинения каждого кто находится в РПЦЗ(В-В), даже находящегося в глубокой духовной прелести. Поэтому если встретим на сайте Южно-Российской епархии РПЦЗ(В-В) настоящий бред сумасшедшего, нечего удивлятся- «право голоса в Церкви имеет каждый человек , независимо от того , на какой ступеньке духовной просветленности и иерархической лестницы он стоит»).

Ниже помещаем очередное воззвание Епископа Мартина, в нём ярко просматривается все лукавство
Его раскольнической деятельности, а также обвинение Рожнова Архиеп.Владимиром в ереси:

Страницы